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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  04/08/2016
Autoria:  DIAS JÚNIOR, A. F.; BRITO, J. O.; ANDRADE, C. R.
Título:  Granulometric influence on the combustion of charcoal for barbecue.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1127-1133, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622015000600016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi analisar as características do carvão vegetal utilizado para fins de cocção de alimentos, principalmente quanto à influência granulométrica no processo de combustão. Analisouse o material em quatro diferentes granulometrias (8, 16, 32 e 50 mm), através de um ensaio de combustão, denominado ICOMcv, em que foram considerados o tempo de processo, a temperatura gerada e a massa consumida. Para a caracterização do carvão vegetal, determinaram-se a umidade, densidade aparente, densidade a granel, teor de materiais voláteis, teor de cinzas, teor de carbono fixo e poder calorífico. O carvão vegetal analisado apresentou indicativos regulares para uso na cocção de alimentos. Houve relação entre as granulometrias analisadas e o ICOMcv. O carvão com granulometria de 16 mm apresentou os melhores resultados diante da combustão. Em contrapartida, a maior granulometria analisada apresentou resultado inferior, em comparação com as demais granulometrias. Estabeleceram-se, assim, indicativos quantitativos inéditos daquilo que tem sido observado na prática, no que diz respeito à influência da granulometria na eficiência da combustão do carvão vegetal, quando este é usado na cocção de alimentos.
Palavras-Chave:  Energia de biomassa; Índice de combustão.
Thesagro:  Biomassa; Carvão vegetal; Cocção; Energia.
Thesaurus Nal:  Bioenergy; Charcoal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55168 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTI, F. M; ALVES, L. G. C.; OLIVEIRA, T. E.; REZENDE, M. A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  Acadêmica - Zootecnia - UEMS; Acadêmico - Med. Vet- UCDB.; Acadêmico - Med. Vet. - UFGRS; Zootecnista - Bolsista DTI/3CNPq; Aluno de Mestrado UFMS.; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Uso da ultrassonografia no acompanhamento da deposição tecidual em animais superprecoces.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ultrassonografia vem sendo aplicada na avaliação da musculatura e gordura de animais vivos, podendo ser usada para a predição da composição da carcaça e do rendimento de carne magra. Este estudo teve como objetivo correlacionar a ultrassonografia com a deposição tecidual na carcaça durante a fase de acabamento de bovinos superprecoces.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26486/1/USO-DA-ULTRASSONOGRAFIA-NO-ACOMPANHAMENTO-DA-DEPOSICAO-TECIDUAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13603 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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