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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/08/2016 |
Data da última atualização: |
04/08/2016 |
Autoria: |
DIAS JÚNIOR, A. F.; BRITO, J. O.; ANDRADE, C. R. |
Título: |
Granulometric influence on the combustion of charcoal for barbecue. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1127-1133, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622015000600016 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar as características do carvão vegetal utilizado para fins de cocção de alimentos, principalmente quanto à influência granulométrica no processo de combustão. Analisouse o material em quatro diferentes granulometrias (8, 16, 32 e 50 mm), através de um ensaio de combustão, denominado ICOMcv, em que foram considerados o tempo de processo, a temperatura gerada e a massa consumida. Para a caracterização do carvão vegetal, determinaram-se a umidade, densidade aparente, densidade a granel, teor de materiais voláteis, teor de cinzas, teor de carbono fixo e poder calorífico. O carvão vegetal analisado apresentou indicativos regulares para uso na cocção de alimentos. Houve relação entre as granulometrias analisadas e o ICOMcv. O carvão com granulometria de 16 mm apresentou os melhores resultados diante da combustão. Em contrapartida, a maior granulometria analisada apresentou resultado inferior, em comparação com as demais granulometrias. Estabeleceram-se, assim, indicativos quantitativos inéditos daquilo que tem sido observado na prática, no que diz respeito à influência da granulometria na eficiência da combustão do carvão vegetal, quando este é usado na cocção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Energia de biomassa; Índice de combustão. |
Thesagro: |
Biomassa; Carvão vegetal; Cocção; Energia. |
Thesaurus Nal: |
Bioenergy; Charcoal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTI, F. M; ALVES, L. G. C.; OLIVEIRA, T. E.; REZENDE, M. A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
Acadêmica - Zootecnia - UEMS; Acadêmico - Med. Vet- UCDB.; Acadêmico - Med. Vet. - UFGRS; Zootecnista - Bolsista DTI/3CNPq; Aluno de Mestrado UFMS.; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Uso da ultrassonografia no acompanhamento da deposição tecidual em animais superprecoces. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ultrassonografia vem sendo aplicada na avaliação da musculatura e gordura de animais vivos, podendo ser usada para a predição da composição da carcaça e do rendimento de carne magra. Este estudo teve como objetivo correlacionar a ultrassonografia com a deposição tecidual na carcaça durante a fase de acabamento de bovinos superprecoces. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Qualidade da carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26486/1/USO-DA-ULTRASSONOGRAFIA-NO-ACOMPANHAMENTO-DA-DEPOSICAO-TECIDUAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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