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Registros recuperados : 43 | |
8. | | SANTOS, R. P. dos; FONSECA, N.; TRINDADE, A. M.; OLIVEIRA, R. G. de. Efeito de métodos físicos e químicos na germinação de sementes de umbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr Câm). In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | OLIVEIRA, R. G. de; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. P. de; RIBEIRO, C. V. di M. Efeito de doses de biocarvão no solo sobre a altura do capim-buffel. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | OLIVEIRA, R. G. de; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. P. de; RIBEIRO, C. V. di M. Efeito de doses de biocarvão no solo sobre a altura de sorgo e guandu In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | FERREIRA, E. G. B. de S.; MATOS, V. P.; SENA, L. H. de M.; OLIVEIRA, R. G. de; SALES, A. G. F. A. Processo germinativo e vigor de sementes de Credela odorata L. sob estresse salino. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 1, p. 99-105, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 43 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; ÁNGEL CALLE COLLADO, Universidade de Córdoba; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CNAT. |
Título: |
Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023. |
DOI: |
10.33240/rba.v18i5.51198 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde. |
Palavras-Chave: |
Política Pública; Saúde Única; Sistemas agroalimentares tradicionais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159685/1/AgroecologiaPromotoraSaude.pdf
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Marc: |
LEADER 01855naa a2200253 a 4500 001 2159678 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.33240/rba.v18i5.51198$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 245 $aAgroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar$buma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aPolítica Pública 653 $aSaúde Única 653 $aSistemas agroalimentares tradicionais 700 1 $aCALLE COLLADO, A. 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSANTOS, A. da S. dos 700 1 $aSOUZA, F. A. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 18, n. 5, p. 406-430, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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