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Registros recuperados : 103 | |
21. | | SILVA, L. C. da; LEMOS, W. de P.; OLIVEIRA, T. C. de. Primeiros registros de moscas-das-frutas (Dip.,Tephritidae) e seus hospedeiros no município de Baião, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | BENITO, N. P.; NAVIA, D.; GONDIM JÚNIOR. M. G. C.; HAMADA, E.; MARÇAL, G. G.; OLIVEIRA, T. C. de. Impactos das mudanças climáticas sobre a distribuição do ácaro vermelho das palmeiras, Raoiella indica, no Brasil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém. [Resumos...] Belém: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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30. | | ROA, Y. H. H.; FRUETT, F.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, T. C. de; POLETTO, F. E. B.; FERREIRA, M. D. Impact measurement on apple and orange packinghouses using a wirelles instrumented sphere. Chemical engineering transactions, Milano, v. 44, p. 97-102, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. Índices fisiológicos e efeito de diferentes recipientes em mudas de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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33. | | ERASMO, E. A. L.; BRITO, J. F.; OLIVEIRA, T. C. de; MATA, J. F. da; SOUZA, C. M. de. Efeito da poda (1º ano) no desenvolvimento de pinhão manso (Jatropha curcas L.) nas condições de Gurupi-Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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34. | | OLIVEIRA, T. K. de; SÁ, C. P. de; LUZ, S. S. da; OLIVEIRA, T. C. de; SILVA, D. V. da. Caracterização e análise da rentabilidade financeira de um consórcio agroflorestal desenvolvido em parceria com produtores do Reca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis: anais. Luziânia: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; Brasília, DF: Emater-DF: Embrapa, 2009. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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35. | | OLIVEIRA, L. T. de; CARVALHO, L. M. T. dew; FERREIRA, M. Z.; OLIVEIRA, T. C. de; ACERBI JUNIOR, F. W. Application of LIDAR to forest inventory for tree count in stands of Eucalyptus sp. Cerne, Lavras, v. 18, n. 2, p. 175-184, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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36. | | SANTOS, F. C. B. dos; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. Alocação de massa e efeito de diferentes recipientes em mudas de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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37. | | OLIVEIRA, E. M. M.; LOUZADA, C. V.; OLIVEIRA, T. C. de; FERREIRA, T.; LIMA, I. S. de. Análise de produtos cárneos e ração animal para a presença de soja geneticamente modificada. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Belo Horizonte. Mostra Tecnológica "Mais Ciência, Mais Tecnologia". Viçosa, MG: UFV, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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38. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; FREITAS NETO, J. A. de. Unidade de Aprendizagem: espaço de trocas e de construção do conhecimento agroecológico no âmbito do plano Brasil Sem Miséria, no território alto sertão sergipano. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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39. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; FREITAS NETO, J. A. de. Unidade de aprendizagem: espaço de trocas e de construção do conhecimento agroecológico no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria, no Território Alto Sertão Sergipano. Learning unit: space for exchanges and construction of agroecological knowledge within the scope of the Brazil Without Poverty Plan, in the Alto Sertão Sergipano Territory. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ. |
Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. |
Palavras-Chave: |
Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD. |
Thesagro: |
Adulteração; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
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Marc: |
LEADER 01625nam a2200265 a 4500 001 2031655 005 2017-04-25 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 245 $aMétodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). 520 $aOs métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. 650 $aFood Technology 650 $aAdulteração 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCafé torrado e moído 653 $aExtração de DNA 653 $aPCR-RAPD 700 1 $aSANTOS, T. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de 700 1 $aLIMA, I. S. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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