Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; PEREIRA FILHO, I. A.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Oferta renovada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 14, n. 159, p. 14-31, ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Paraa safra 2012/13 os produtores brasileiros terão disponíveis 479 cultivares de milho. Desse total, 216 materiais são transgênicos e 263 convencionais. Também foram incluídas 93 cultivares novas no mercado.
Thesagro:  Milho; Variedade; Zea mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24805 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-015-1833-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antioxidante; Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51768 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional