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Registros recuperados : 103 | |
81. | | OLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C. Fenótipo de resistência aos antimicrobianos de Staphylococcus aureus isolados de queijo Minas frescal e do ambiente de uma indústria de laticínios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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82. | | OLIVEIRA, T. C. de A.; CARVALHO, L. M. T. de; OLIVEIRA, L. T. de; MARTINHAGO, A. Z.; ACERBI JÚNIOR, F. W.; LIMA, M. P. de. Mapping deciduous forests by using time series of filtered MODIS NDVI and neural networks. Cerne, Lavras, v. 16, n. 2, p. 123-130, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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83. | | MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. De G. C.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. da S. Optimization of a mixed juice from amazon fruits. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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84. | | LANGE, C. C.; OLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. Coagulase positiva e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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85. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LEITÃO, V. S. F. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, v. 38, n. 7, p. 2986-2997, Mar. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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86. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, A. M. dos; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, n. 38, v. 7, p. 2986-2997, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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88. | | SANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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89. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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90. | | OLIVEIRA, T. C. de; BARELLI, M. A. A.; AZEVEDO, R. F.; GONÇALVES, D. de L.; SANTOS, P. R. J. dos; SILVA, V. P. da; OLIVEIRA, A. J. de; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C. Genetic divergence of sweet sorghum genotypes based on morphoagronomic characters by multivariate techniques. International Journal of Development Research, v. 10, n. 10, p. 41084-41088, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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92. | | SILVA, T. N. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de. Isolamento e identificação de patógenos da mastite nos Campos Experimentais da Embrapa Gado de Leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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93. | | ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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94. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A. Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil. Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
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95. | | OLIVEIRA, T. C. de; BARELLI, M. A. A.; SILVA, V. P. da; FELIPIN-AZEVEDO, R.; GONÇALVES, D. de L.; SANTOS, P. R. J. dos; POLETINE, J. P.; GALBIATI, C.; TARDIN, F. D. Correlations between characters and path analysis in sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) genotypes for juice production. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 290-296, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | LIMA, M. P. de; CARVALHO, L. M. T. de; MARTINHAGO, A. Z.; OLIVEIRA, L. T. de; CARVALHO, S. de P. C. e; DUTRA, G. C.; OLIVEIRA, T. C. de A. Methodology for planning log stacking using geotechnology and operations research. Cerne, Lavras, v. 17, n. 3, p. 309-319, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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97. | | COSTA, F. C. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C. Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. coagulase positivos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 33 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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99. | | OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, L. G. C. P. de; NÓBREGA, D. da S.; LISBOA, J. A.; ÁVILA, J. V. M. de; ROCHA, L. de S.; FALEIRO, F. G. Produtividade de espécies silvestres de maracujazeiro cultivados no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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100. | | OLIVEIRA, F. T. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, A. A. C. dos; SANTOS, A. S. dos; GUSE, W. W. P.; CORREA, C. L.; ELIAS, J. C. F.; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Produtividade e estabilidade de sorgo sacarino no município de Cáceres-MT. Research, Society and Development, v. 11, n. 8, e5911830042, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. |
Afiliação: |
SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; SONISE DOS SANTOS MEDEIROS, CPATC; PAULO SERGIO SANTOS DA MOTA, CPATC; EDUARDO HENRIQUE R DE OLIVEIRA, CPATC; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC. |
Título: |
Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade promover a formação de multiplicadores em tecnologias sustentáveis para produção agropecuária na agricultura familiar, através de ações que motivem a interação entre os técnicos e produtores envolvidos no projeto Plano Brasil Sem Miséria, utilizando-se do diálogo para o compartilhamento de conhecimentos e experiências por meio de ferramentas de Transferência de Tecnologias. Para tal, avaliaram-se diferentes estratégias de comunicação entre técnicos e produtores rurais do território Alto Sertão Sergipano e suas diversas formas de abordagem participativa a partir das metodologias utilizadas pelo Sistemas Agropecuários Sustentáveis, objetivando a inserção de produtores, jovens e mulheres na cadeia produtiva mediante atividades que ampliassem a segurança alimentar e a renda família. Para a análise da proposta metodológica utilizou-se atividades teóricas e práticas previamente estabelecidas pelos técnicos juntamente com os produtores rurais partindo-se da demanda apresentada por eles em reuniões de sensibilização. Ao longo do processo, observou-se que durante a implantação das unidades de demonstração, dos cursos de capacitação e dias de campo, as trocas de experiências e informações foram de extrema importância para todos e que as ações do projeto promoveram a apropriação tecnológica e a compreensão sobre o processo de construção coletiva por parte dos agricultores nos seus diversos momentos de construção da proposta e das capacitações teóricas e práticas. Dessa forma, conclui-se que os resultados obtidos são relevantes e demonstram que a forma de diálogo utilizada pela Embrapa é positiva e produz um efeito multiplicador no que se refere às questões tecnológicas, reconhecendo que as estratégias utilizadas promoveram avanços significativos no tocante às formas de comunicação junto ao agricultor familiar. MenosO presente trabalho teve por finalidade promover a formação de multiplicadores em tecnologias sustentáveis para produção agropecuária na agricultura familiar, através de ações que motivem a interação entre os técnicos e produtores envolvidos no projeto Plano Brasil Sem Miséria, utilizando-se do diálogo para o compartilhamento de conhecimentos e experiências por meio de ferramentas de Transferência de Tecnologias. Para tal, avaliaram-se diferentes estratégias de comunicação entre técnicos e produtores rurais do território Alto Sertão Sergipano e suas diversas formas de abordagem participativa a partir das metodologias utilizadas pelo Sistemas Agropecuários Sustentáveis, objetivando a inserção de produtores, jovens e mulheres na cadeia produtiva mediante atividades que ampliassem a segurança alimentar e a renda família. Para a análise da proposta metodológica utilizou-se atividades teóricas e práticas previamente estabelecidas pelos técnicos juntamente com os produtores rurais partindo-se da demanda apresentada por eles em reuniões de sensibilização. Ao longo do processo, observou-se que durante a implantação das unidades de demonstração, dos cursos de capacitação e dias de campo, as trocas de experiências e informações foram de extrema importância para todos e que as ações do projeto promoveram a apropriação tecnológica e a compreensão sobre o processo de construção coletiva por parte dos agricultores nos seus diversos momentos de construção da proposta e das capacitações teó... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abordagem participativa. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Extensão Rural; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130742/1/V-SEMINARIO-Inic.-Cient.-e-Pos-Grad..pdf
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Marc: |
LEADER 03003nam a2200265 a 4500 001 2025672 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, B. M. da S. 245 $aEstratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aO presente trabalho teve por finalidade promover a formação de multiplicadores em tecnologias sustentáveis para produção agropecuária na agricultura familiar, através de ações que motivem a interação entre os técnicos e produtores envolvidos no projeto Plano Brasil Sem Miséria, utilizando-se do diálogo para o compartilhamento de conhecimentos e experiências por meio de ferramentas de Transferência de Tecnologias. Para tal, avaliaram-se diferentes estratégias de comunicação entre técnicos e produtores rurais do território Alto Sertão Sergipano e suas diversas formas de abordagem participativa a partir das metodologias utilizadas pelo Sistemas Agropecuários Sustentáveis, objetivando a inserção de produtores, jovens e mulheres na cadeia produtiva mediante atividades que ampliassem a segurança alimentar e a renda família. Para a análise da proposta metodológica utilizou-se atividades teóricas e práticas previamente estabelecidas pelos técnicos juntamente com os produtores rurais partindo-se da demanda apresentada por eles em reuniões de sensibilização. Ao longo do processo, observou-se que durante a implantação das unidades de demonstração, dos cursos de capacitação e dias de campo, as trocas de experiências e informações foram de extrema importância para todos e que as ações do projeto promoveram a apropriação tecnológica e a compreensão sobre o processo de construção coletiva por parte dos agricultores nos seus diversos momentos de construção da proposta e das capacitações teóricas e práticas. Dessa forma, conclui-se que os resultados obtidos são relevantes e demonstram que a forma de diálogo utilizada pela Embrapa é positiva e produz um efeito multiplicador no que se refere às questões tecnológicas, reconhecendo que as estratégias utilizadas promoveram avanços significativos no tocante às formas de comunicação junto ao agricultor familiar. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aExtensão Rural 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAbordagem participativa 700 1 $aSOUZA, S. F. de 700 1 $aSANTOS, C. M. C. 700 1 $aMEDEIROS, S. dos S. 700 1 $aMOTA, P. S. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. H. R. de 700 1 $aSOUZA, F. A. 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de
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