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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
BARROSO, N. A.; ALBUQUERQUE, J. J. L. de; SILVA, A. V. da. |
Afiliação: |
NILO ALBERTO BARROSO, Universidade Federal do Ceará - UFC/Escola de Agronomia; J. JACKSON L. DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal do Ceará - UFC/Escola de Agronomia; ALAETE VIEIRA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Instituto de Zootecnia. |
Título: |
Ponto ótimo de abate de francos, ano agrícola 1966. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 19-25, 1971. |
Série: |
(Veterinária, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The optimum marketing time for broilers, agricultural year 1966.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
No presente estudo desenvolveu-se um procedimento analítico, sob condições restritas, para determinar as alternativas mais eficientes de operação com frangos de corte, em termos de renda líquida. As relações fator - produto foram obtidas de uni experimento em que se considerou como variável independente apenas a ração ministrada às aves, Os preços de ração e carne de aves foram os vigentes no mercado, em Fortaleza, em setembro/ outubro de 1966. Usou-se a função de produção para determinar o ponto ótimo de abate, o que, nas condições consideradas no estudo, ocorre quando a ave consome 6,13 kg de ração. Na análise dos resultados encontrados ficou evidenciado que, em certas circunstâncias, pode ser mais vantajoso operar antes do ótimo econômico determinado para um lote, desde que o custo da não otimização seja compensado pelos lucros que possam ser obtidos com a produção de um maior número de lotes nas mesmas instalações. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Lucro; Nutrição Animal; Ovo; Produção; Ração; Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193221/1/Ponto-otimo-de-abate-de-frangos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; OLIVEIRA, S. R. M. de; RIBEIRO, J. L.; SILVA, C. O. da. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; SIMONE RAQUEL MENDES DE OLIVEIRA, UFC, doutoranda em Engenharia Agrícola.; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; CLESCY OLIVEIRA DA SILVA, UFC, mestranda em Engenharia Agrícola. |
Título: |
Zoneamento de risco climático para as culturas de algodão e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 205). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O zoneamento de risco climático é uma ferramenta técnico-científica necessária ao estabelecimento de políticas agrícolas e à gestão de riscos na agricultura. Constitui, portanto, informação útil para agricultores, extensionistas, órgãos governamentais, financiadores agrícolas, seguradoras, entre outros. Permite, a partir do conhecimento das variabilidades climáticas locais e cálculos matemáticos, definir regiões de aptidão climática e estabelecer períodos em que os cultivos agrícolas possam ocorrer com maior possibilidade de sucesso. É importante para o sistema de consórcio entre algodão e feijão-caupi, que são culturas com relativa tolerância ao estresse hídrico. Entretanto, dependendo da época, ano e local, suas produtividades podem ser prejudicadas, principalmente dada a alta variabilidade da ocorrência de chuvas no Semiárido. Adicionalmente à relativa tolerância do feijão-caupi e algodão e à baixa disponibilidade de água no solo, o sistema de consórcio tem sido tradicionalmente usado pelos agricultores familiares com vistas a reduzir os riscos de perdas decorrentes de condições adversas no semiárido piauiense. Este documento apresenta o zoneamento do risco climático para o consórcio de algodão e feijão-caupi no semiárido piauiense, com vistas a diminuir as incertezas e aumentar a segurança da atividade agrícola na região. |
Palavras-Chave: |
Climatologia agrícola. |
Thesagro: |
Aptidão climática; Época de plantio; Sistema de cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83256/1/Doc-205-Zoneamento-Risco-Climatico-Algodao-Feijao-Caupi.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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