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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
21/06/2004 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de; DORADO, A. J.; ASSUNÇÃO, J. V. de. |
Afiliação: |
1: Embrapa-NMA; 2-3: Ecoforça Pesquisa e Desenvolvimento. |
Título: |
Doenças respiratórias crônicas em quatro municípios paulista. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Ecoforça, 1994. |
Páginas: |
139 p. |
Descrição Física: |
broch., il., A5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avalia a ocorrência das doenças respiratórias crônicas em algumas situações geográficas do Estado de São Paulo e suas possíveis correlações com as mudanças nas condições ambientais locais. A partir de uma amostragem aleatória simples, foram estudados 29,2% dos postos de atendimento municipal de saúde de Campinas, 31,7% dos postos de São José dos Campos, 34% dos postos de Ribeirão Preto e 50% dos postos de Atibaia. |
Palavras-Chave: |
Atibaia; Campinas; Doenças ambientais; Doenças respiratórias; Ribeirão Preto; São José dos Campos. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107829/1/1473.pdf
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Marc: |
LEADER 01095nam a2200241 a 4500 001 1016857 005 2017-07-20 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, E. E. de 245 $aDoenças respiratórias crônicas em quatro municípios paulista. 260 $aCampinas: Ecoforça$c1994 300 $a139 p.$cbroch., il., A5 520 $aAvalia a ocorrência das doenças respiratórias crônicas em algumas situações geográficas do Estado de São Paulo e suas possíveis correlações com as mudanças nas condições ambientais locais. A partir de uma amostragem aleatória simples, foram estudados 29,2% dos postos de atendimento municipal de saúde de Campinas, 31,7% dos postos de São José dos Campos, 34% dos postos de Ribeirão Preto e 50% dos postos de Atibaia. 650 $aEpidemiologia 650 $aMeio Ambiente 653 $aAtibaia 653 $aCampinas 653 $aDoenças ambientais 653 $aDoenças respiratórias 653 $aRibeirão Preto 653 $aSão José dos Campos 700 1 $aDORADO, A. J. 700 1 $aASSUNÇÃO, J. V. de
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Autoria: |
SOUSA, C. A. S. de; MORHY, L.; OLIVEIRA, S. A. de. |
Afiliação: |
CLÉLIA ALVES SOCORRO DE SOUSA, Universidade Católica de Goiás - UCG/Departamento de Matemática e Física; LAURO MORHY, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Biologia Celular; SEBASTIÃO A. DE OLIVEIRA, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Engenharia Agronômica. |
Título: |
Determinação de aminoácidos em solos de cerrado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1089-1096, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Determination of amino acids in soils of the cerrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo identificar os aminoacidos presentes em solos do Distrito Federal. O material peptidico foi extraido dos solos com agua a 100C durante 10 horas, e posteriormente separado por filtracao em gel (Sephadex G-50). Os aminoacidos ocorreram com as seguintes variacoes: glicina - 18,42 a 180,29 nmol/g (media - 104,98 nmol/g); alnaina - 9,18 a 218,77 nmol/g (media - 92,08 nmol/g); serina - 17,43 a 147, 53 nmol/g (media - 60,49 nmol/g); fenilalanina = 12,87 a 192, 40 nmol/g (media - 60,04 nmol/g); prolina - 28,42 a 123,64 nmol/g (media - 56,80 nmol/g); acido glutamico - 19,14 a 148,67 nmol/g (media - 52,40 nmol/g); treonina - 9,41 a 127,74 nmol/g (media- 51,32 nmol/g); valina - 10,54 a 119,65 nmol/g (media - 45,40 nmol/g), leucina -5,54 a 96,69 nmol/g (media - 45,25 nmol/g); cisteina - 7,00 a 96,88 n mol/g (media - 41,00 nmol/g); acido aspartico - 10,97 a 111,89 nmol/g (media - 35,27 nmol/g); tirosina - 5,74 a 98,77 nmol/g (media - 31,83 nmol/g); isoleucina - 10,18 a 56,68 nmol/g (media - 28,68 nmol/g; metionina - 6,21 a 21,74 nmol/g (media - 13,98 nmol/g); histidina - 5,18 a 23,30 nmol/g (media - 10,09 nmol/g); arginina - 6,09 a 10,13 nmol/g (media - 8,01 nmol/g) e lisina - 1,32 a 10,56 nmol/g (media - 4,09 nmol/g). A composicao media de aminoacidos de solos de cerrados apresentou predominancia de aminoacidos neutros e acidos, sendo que glicina, alanina, serina, acido aspartico e acido glutamico foram encontrados nos 20 solos analisados. |
Palavras-Chave: |
Acido aspartico; Alamine; Alanina; Filtracao em gel; Filtration in gel; Glicina; Glycine; Material peptidico; Peptide material; Serina. |
Thesagro: |
Ácido Glutâmico. |
Thesaurus NAL: |
aspartic acid; glutamic acid; serine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19466/1/pab95_10_ago.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200325 a 4500 001 1104268 005 2020-03-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, C. A. S. de 245 $aDeterminação de aminoácidos em solos de cerrado. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Determination of amino acids in soils of the cerrado. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo identificar os aminoacidos presentes em solos do Distrito Federal. O material peptidico foi extraido dos solos com agua a 100C durante 10 horas, e posteriormente separado por filtracao em gel (Sephadex G-50). Os aminoacidos ocorreram com as seguintes variacoes: glicina - 18,42 a 180,29 nmol/g (media - 104,98 nmol/g); alnaina - 9,18 a 218,77 nmol/g (media - 92,08 nmol/g); serina - 17,43 a 147, 53 nmol/g (media - 60,49 nmol/g); fenilalanina = 12,87 a 192, 40 nmol/g (media - 60,04 nmol/g); prolina - 28,42 a 123,64 nmol/g (media - 56,80 nmol/g); acido glutamico - 19,14 a 148,67 nmol/g (media - 52,40 nmol/g); treonina - 9,41 a 127,74 nmol/g (media- 51,32 nmol/g); valina - 10,54 a 119,65 nmol/g (media - 45,40 nmol/g), leucina -5,54 a 96,69 nmol/g (media - 45,25 nmol/g); cisteina - 7,00 a 96,88 n mol/g (media - 41,00 nmol/g); acido aspartico - 10,97 a 111,89 nmol/g (media - 35,27 nmol/g); tirosina - 5,74 a 98,77 nmol/g (media - 31,83 nmol/g); isoleucina - 10,18 a 56,68 nmol/g (media - 28,68 nmol/g; metionina - 6,21 a 21,74 nmol/g (media - 13,98 nmol/g); histidina - 5,18 a 23,30 nmol/g (media - 10,09 nmol/g); arginina - 6,09 a 10,13 nmol/g (media - 8,01 nmol/g) e lisina - 1,32 a 10,56 nmol/g (media - 4,09 nmol/g). A composicao media de aminoacidos de solos de cerrados apresentou predominancia de aminoacidos neutros e acidos, sendo que glicina, alanina, serina, acido aspartico e acido glutamico foram encontrados nos 20 solos analisados. 650 $aaspartic acid 650 $aglutamic acid 650 $aserine 650 $aÁcido Glutâmico 653 $aAcido aspartico 653 $aAlamine 653 $aAlanina 653 $aFiltracao em gel 653 $aFiltration in gel 653 $aGlicina 653 $aGlycine 653 $aMaterial peptidico 653 $aPeptide material 653 $aSerina 700 1 $aMORHY, L. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 8, p. 1089-1096, ago. 1995.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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