|
|
Registros recuperados : 170 | |
9. | | HOHENFELD, C. S.; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Crescimento micelial de isolados de Fusarium sp., Scytalidium sp., Lasiodiplodia sp. e Phytophthora sp., causadores de podridões radiculares em mandioca, sob diferentes temperaturas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Severidade da colonização interna em quatro variedades de mandioca inoculadas com Fusarium spp., Botryosphaeria spp. e Phytophthora spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | VILAS BOAS, S. A.; HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Identificação de genótipos de mandioca com resistência a diferentes gêneros causadores de podridão radicular. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 170 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
ANDRÊZA DE SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; POLYANA OLIVEIRA SANTOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CINTIA PAULA FEITOSA SOUZA; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150462/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-90.pdf
|
Marc: |
LEADER 01812nam a2200193 a 4500 001 2150462 005 2022-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. DE S. 245 $aAvaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. 650 $aAbacaxi 700 1 $aSILVA, P. O. S. DA 700 1 $aSOUZA, C. P. F. 700 1 $aHOHENFELD, C. S. 700 1 $aDIAMANTINO, M. S. A. S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|