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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, L. A.; PORRO, R. Boas práticas de manejo nos babaçuais. Brasília, DF: Central do Cerrado, 2022. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. A produção artesanal de azeite de babaçu da família Santos: Serra Quebrada, Poção de Pedras, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A produção artesanal de azeite de babaçu da família Santos: Serra Quebrada, Poção de Pedras, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 29).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. Alcimar e Maria de Fátima e a tradicional prática da roça no toco: Vila Nova, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; SANTOS, RL H. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; GUSMÃO, L. A. Acúmulo e liberação de P, K, Ca e Mg em crotalária e milheto solteiros e consorciados. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 2, p. 274-281, mar./abr. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. As boas práticas de dona Alódia na produção do sabonete de babaçu da AMTR: Comunidade Ludovico, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As boas práticas de dona Alódia na produção do sabonete de babaçu da AMTR: Comunidade Ludovico, Lago do Junco, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 27). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. O exemplo da família de Josilene e Mizael no cultivo da horta: Povoado de Três Poços, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. A tradição do coco-babaçu na família de Francilene e Antônio Adão: Povoado São João da Mata, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A tradição do coco-babaçu na família de Francilene e Antônio Adão: Povoado São João da Mata, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 28).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. A qualidade da produção tradicional de queijo por Francisca e José Meneses: Serra do Aristóteles, Poção de Pedras, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A qualidade da produção tradicional de queijo por Francisca e José Meneses: Serra do Aristóteles, Poção de Pedras, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 25).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. A integração das atividades produtivas da família Sousa: Povoado Baixinha, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). A integração das atividades produtivas da família Sousa: Povoado Baixinha, São Luís Gonzaga do Maranhão, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 19).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; PIRATOBA, D. N. M. A integração de cultivos, criações e extrativismo pela família Cordeiro: São José dos Mouras, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. As inovações de Rosa e Tião para uma boa produção em pequenas áreas: Centro dos Passarinhos, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 14).

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17.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As inovações de Rosa e Tião para uma boa produção em pequenas áreas: Centro dos Passarinhos, Lago dos Rodrigues, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 54 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 14). Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; GUSMÃO, L. A. O novo reforço na produção agroflorestal de Domingos Mariano e Ivanilde: Quilombo São Bento do Juvenal, Peritoró, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 56 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de. As vivências da família Martins na produção agroecológica: Povoado Nova Olinda, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). As vivências da família Martins na produção agroecológica: Povoado Nova Olinda, Lima Campos, MA. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 58 p. (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/04/2023
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. R. S. de; WATRIN, O. dos S.; VALENTE, M. A.; PIMENTEL, G. M.
Afiliação:  RODRIGO RAFAEL SOUZA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ORLANDO DOS SANTOS WATRIN, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, PROJETO GESTABACIAS; GUSTAVO MARTINEZ PIMENTEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Análise da vulnerabilidade natural dos solos à erosão como subsídio ao planejamento territorial em área da microbacia do igarapé Peripindeua, Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento da Amazônia baseado principalmente em grandes fazendas de gado mudou paisagens promovendo impactos ambientais em áreas críticas, como as de ocupação consolidada no estado do Pará, Brasil. A avaliação deste problema inclui o uso de metodologias como algumas ferramentas de geotecnologia que também foram valiosos na análise relacionada às mudanças no uso da terra nessas áreas impactadas. Para executar análise espacial da vulnerabilidade à erosão do solo e ordenamento territorial na bacia do córrego Piripindeua, nordeste do Pará, adotamos uma abordagem que enfatiza o uso de geotecnologias. Ao fazer isso nós consideradas as seguintes unidades ambientais que afetam a fragilidade do solo: uso e cobertura da terra, solo, geologia, geomorfologia e pluviosidade. Nossos resultados mostraram que a maior parte da área de estudo é enquadrada como moderadamente estável aos processos erosivos, enquanto as áreas mais vulneráveis ??representam porções de planalto da bacia, que são menos representativos da paisagem. Considerando esses resultados, foi criado um produto derivado para ser utilizados para o ordenamento territorial desejado desde aliar o mapa de vulnerabilidade à erosão do solo com o uso e mapa de cobertura do solo. Portanto, foi confirmada a eficácia da abordagem das geotecnologias como uma ferramenta para gerando previsões de impactos ambientais na Amazônia.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Ordenamento territorial.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153375/1/Analise-da-vulnerabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58747 - 1UPCAA - DD
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