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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. |
Título: |
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser
comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este
trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os
palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro
ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos
com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou
14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre
embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que
estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da
vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças
estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de
aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais
diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas
entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas,
o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a
característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos
no terceiro período. |
Palavras-Chave: |
Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Embalagem; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. R. C.; MIRANDA, J. E.; PEIXOTO, M. F. |
Afiliação: |
ROMÁRIO RODRIGUES CUNHA OLIVEIRA; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA; MÁRCIO FERNANDES PEIXOTO. |
Título: |
Toxicidade de extratos de plantas do cerrado contra Spodoptera frugiperd. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte. Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.281-285 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BIOINSETICIDA; LAGARTA-DO-CARTUCHO; SUSCETIBILIDADE. |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45830/1/ENT-041Poster.012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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