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Registros recuperados : 646 | |
74. | | SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Colesterol carregado pela ciclodextrina sobre a criopreservação dos espermatozoides de garanhões da raça Nordestina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 991-996, maio, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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79. | | RAMALHO FILHO, A.; PEREIRA, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de. Sustainable land management in Brazil: potentialities and user needs. In: CONFERENCE ON GEO INFORMATION FOR SUSTAINABLE LAND MANAGEMENT, 1997, Enschede, The Netherlands. Geo-information for sustainable land management: General information, list of participants, programme, abstracts. Enschede: ITC/ISSS, 1997. Ref.5.2. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 646 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/1995 |
Data da última atualização: |
21/12/1995 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; PAZ, O. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Biotecnologia: cultura de tecidos em mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
O melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica. |
Palavras-Chave: |
Biotecnolgia; Genetic; Production; Tissues culture. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Micropropagação; Produção. |
Thesaurus NAL: |
breeding; cassava; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01963nam a2200265 a 4500 001 1637375 005 1995-12-21 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aBiotecnologia$bcultura de tecidos em mandioca 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $an.p. 500 $aApostila apresentada no 9o.Curso Intensivo Nacional de Mandioca 520 $aO melhoramento genetico de plantas consiste na alternativa mais viavel para aumentar a produtividade, seja atraves da introducao de genes que atuam diretamente no aumento do nivel de producao ou de genes que atuam conferindo maior tolerancia a estresses bioticos (pragas e doencas) e abioticos (salinidade, seca, alta ou baixas temperaturas, ventos, etc). Neste ultimo seculo, os programas de melhoramento genetico de plantas ganharam uma importante ferramenta: a biotecnologia. Em poucas decadas, houve um desenvolvimento acerelado das ciencias que estudam, interpretam e controlam os processos que regem a vida de microorganismos, plantas e animais. isto tem permitido a superacao de barreiras geneticas existentes aos processos convencionais de melhoramento de plantas e proporcionado o lancamento de maior numero de variedades. No caso especifico da cultura da mandioca, que e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de producao (LORENZI & DIAS, 1993), a biotecnologia/Cultura de tecidos tem sido utilizada com sucesso nalimpeza de patogenos, conservacao da variabilidade genetica, intercambio de germoplasma, multiplicacao acerelada de genotipos superiores, hibridacao somatica atraves da fusao de protoplastos e transformacao genetica. 650 $abreeding 650 $acassava 650 $amicropropagation 650 $aManihot Esculenta 650 $aMicropropagação 650 $aProdução 653 $aBiotecnolgia 653 $aGenetic 653 $aProduction 653 $aTissues culture 700 1 $aPAZ, O. P. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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