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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/1999
Data da última atualização:  27/09/1999
Autoria:  ANJOS, J. L. dos.
Afiliação:  EMDAGRO.
Título:  Calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo podzolico amarelo dos Tabuleiros Costeiros de Sergipe cultivado com citros
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Recife: UFRPE, 1997
Páginas:  80p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos predominantes nos tabuleiros costeiros do Estado de Sergipe sao acidos e de baixa fertilidade natural. Os teores de Ca+2 + Mg+2 geralmente estao na faixa de 10 mmolcdm-3 e os valores de pH abaixo de 5.O metodo de recomendacao de calagem utilizado em Sergipe e o da eliminacao do Al3+ trocavel e elevacao do Ca2+ + Mg2+ trocavel para 20 mmolcdm-3, que e considerado insuficiente para os citros que sao exigentes em Ca2+. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da recomendacao de calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo do tipo Podzolico Amarelo distrofico textura media com fragipa, no qual estava implantado um pomar adulto(12 anos) de laranjeira `Pera' sobre limoeiro `Cravo', no Campo experimental de Umbauba, em Sergipe. O delineamento foi em blocos casualizados, compreendendo 4 tratamentos e 6 repeticoes. Os tratamentos corresponderam a doses de 0,0; 2,1; 5,5 e 9,5 Mg.ha-1 de calcario dolomitico, visando a obter quatro niveis de saturacao por bases; sao eles: 1) saturacao por bases do solo(Testemunha); 2) V = 40%; 3) V = 80%. A quantidade de calcario calculada e aplicada no inicio do experimento, em 1990, nao se mostrou suficiente para elevar a saturacao por bases para os valores desejados, por isso houve mais aplicacoes em 1992, 1993 e 1994. Neste trabalho foram considerados os dados de analise de solo, folhas e frutos do ano de 1996; os dados de producao e peso medio dos frutos corresponderam ao periodo de 92 a 96.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20449 - 1ADDTS - --T29/97T29/97
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/04/1999
Data da última atualização:  18/05/2023
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998.
Páginas:  17p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81).
ISSN:  0101-7411
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  As mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como realizadas considerações sobre o custo desses componentes.
Palavras-Chave:  Costs; Cultura de tecidos; Laboratory; Micropropagação de plantas; Production.
Thesagro:  Banana; Custo; Laboratório; Muda; Produção.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81557/1/Infra-estrutura-custos-Roberto-Oliveira-Documentos-81-1998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7694 - 1UMTFL - DDOnline
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