|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/1999 |
Data da última atualização: |
27/09/1999 |
Autoria: |
ANJOS, J. L. dos. |
Afiliação: |
EMDAGRO. |
Título: |
Calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo podzolico amarelo dos Tabuleiros Costeiros de Sergipe cultivado com citros |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: UFRPE, 1997 |
Páginas: |
80p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos predominantes nos tabuleiros costeiros do Estado de Sergipe sao acidos e de baixa fertilidade natural. Os teores de Ca+2 + Mg+2 geralmente estao na faixa de 10 mmolcdm-3 e os valores de pH abaixo de 5.O metodo de recomendacao de calagem utilizado em Sergipe e o da eliminacao do Al3+ trocavel e elevacao do Ca2+ + Mg2+ trocavel para 20 mmolcdm-3, que e considerado insuficiente para os citros que sao exigentes em Ca2+. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da recomendacao de calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo do tipo Podzolico Amarelo distrofico textura media com fragipa, no qual estava implantado um pomar adulto(12 anos) de laranjeira `Pera' sobre limoeiro `Cravo', no Campo experimental de Umbauba, em Sergipe. O delineamento foi em blocos casualizados, compreendendo 4 tratamentos e 6 repeticoes. Os tratamentos corresponderam a doses de 0,0; 2,1; 5,5 e 9,5 Mg.ha-1 de calcario dolomitico, visando a obter quatro niveis de saturacao por bases; sao eles: 1) saturacao por bases do solo(Testemunha); 2) V = 40%; 3) V = 80%. A quantidade de calcario calculada e aplicada no inicio do experimento, em 1990, nao se mostrou suficiente para elevar a saturacao por bases para os valores desejados, por isso houve mais aplicacoes em 1992, 1993 e 1994. Neste trabalho foram considerados os dados de analise de solo, folhas e frutos do ano de 1996; os dados de producao e peso medio dos frutos corresponderam ao periodo de 92 a 96. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01871nam a2200133 a 4500 001 1651465 005 1999-09-27 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. L. dos 245 $aCalagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo podzolico amarelo dos Tabuleiros Costeiros de Sergipe cultivado com citros 260 $aRecife: UFRPE$c1997 300 $a80p. 490 $aTese Mestrado 520 $aOs solos predominantes nos tabuleiros costeiros do Estado de Sergipe sao acidos e de baixa fertilidade natural. Os teores de Ca+2 + Mg+2 geralmente estao na faixa de 10 mmolcdm-3 e os valores de pH abaixo de 5.O metodo de recomendacao de calagem utilizado em Sergipe e o da eliminacao do Al3+ trocavel e elevacao do Ca2+ + Mg2+ trocavel para 20 mmolcdm-3, que e considerado insuficiente para os citros que sao exigentes em Ca2+. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da recomendacao de calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo do tipo Podzolico Amarelo distrofico textura media com fragipa, no qual estava implantado um pomar adulto(12 anos) de laranjeira `Pera' sobre limoeiro `Cravo', no Campo experimental de Umbauba, em Sergipe. O delineamento foi em blocos casualizados, compreendendo 4 tratamentos e 6 repeticoes. Os tratamentos corresponderam a doses de 0,0; 2,1; 5,5 e 9,5 Mg.ha-1 de calcario dolomitico, visando a obter quatro niveis de saturacao por bases; sao eles: 1) saturacao por bases do solo(Testemunha); 2) V = 40%; 3) V = 80%. A quantidade de calcario calculada e aplicada no inicio do experimento, em 1990, nao se mostrou suficiente para elevar a saturacao por bases para os valores desejados, por isso houve mais aplicacoes em 1992, 1993 e 1994. Neste trabalho foram considerados os dados de analise de solo, folhas e frutos do ano de 1996; os dados de producao e peso medio dos frutos corresponderam ao periodo de 92 a 96.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
As mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como realizadas considerações sobre o custo desses componentes. |
Palavras-Chave: |
Costs; Cultura de tecidos; Laboratory; Micropropagação de plantas; Production. |
Thesagro: |
Banana; Custo; Laboratório; Muda; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81557/1/Infra-estrutura-custos-Roberto-Oliveira-Documentos-81-1998.pdf
|
Marc: |
LEADER 01616nam a2200289 a 4500 001 1638532 005 2023-05-18 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7411 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aInfraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1998 300 $a17p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 81). 500 $aMemória. 520 $aAs mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como realizadas considerações sobre o custo desses componentes. 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aCusto 650 $aLaboratório 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aCosts 653 $aCultura de tecidos 653 $aLaboratory 653 $aMicropropagação de plantas 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|