Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Sobrevivência de Staphilococcus SPP. coagulase positivo, Escherichia coli e coliformes totais em queijos artesanais no período de maturação. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoFAUSTINO, M. A.; JANIQUES, A. M. S.; STUMPF, V. A.; CESAR, D. E.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; DEL'DUCA, A. Densidade de procariotos e temperaturas das camas de sistemas de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de A.; ARCURI, E. F.; RAMOS, A. I. A. P.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; ALVES, B. R. C. Isolamento e avaliação in vitro da eficácia de bacteriófagos líticos específicos para Staphylococcus aureus associados a produtos láticos e mastite bovina. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C. Fenótipo de resistência aos antimicrobianos de Staphylococcus aureus isolados de queijo Minas frescal e do ambiente de uma indústria de laticínios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; MONTEIRO, D. L. Fatores de risco para mastite subclínica em rebanhos leiteiros localizados na região de Santos Dumont, estado de Minas Gerais, Brasil In: SIMPÓSIO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2016, Jaboticabal. Resumos. Jaboticabal: Universidade Estadual Paulista, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, L. C.; MOREIRA, G. H. F. A; CARVALHO, A. U. de; FACURY FILHO, E. J.; CARVALHO, J. G. de; MOLINA, L. R. Escore de sujidade de úbere e frequência de hiperqueratose de esfíncter de tetos como parâmetros para monitoramento da ocorrência de mastite subclínica em vacas leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 9., 2011, Goiânia. [Anais...] Goiânia, GO: Universidade Federal de Goiás, 2011. Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, supl. 3, p. 1095-1099, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Identificação de patógenos da mastite e susceptibilidade a antimicrobianos de Staphylococcus de rebanhos leiteiros da Zona da Mata Mineira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVI, R. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: sistemas de ordenhas robotizadas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 30 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 230).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. B.; SILVA, M. R.; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; AZEVEDO, P. A.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e. Padronização de um método baseado em PCR para detecção de genes de resistência a eritromicina e tetraciclina diretamente em amostras de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. p. 291-292.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de. Prevalence reduction of contagious mastitis pathogens in a holstein dairy herd under tropical conditions. Journal of Veterinary Science & Technology, v. 9, n. 1, 2018. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; MENDONÇA, J. F. M. Prevalence reduction of Streptococcus agalagactiae by intramammary antiobiotic treatment in a Holstein dairy herd under tropical conditions. In: IDF WORLD DAIRY SUMMIT, 2017, Rome, Italyl. Proceedings... Rome, Italy: FIL IDF, 2017. p. 86-89.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; BRANDAO, H. de M.; MENDONCA, L. C.; BRITO, J. R. F. Presença de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae nos rebanhos bovinos e os limites de contagem de células somáticas e contagem total de bactérias estabelecidos na Instrução Normativa 51. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F.; GUIMARAES, A. S.; RIBEIRO, J. B.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C.; SILVA, M. A. S.; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A. Presence of mecA in Staphylococcus spp. isolated from bovine intramammary infections. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Genética, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. A. S.; CARVALHO, N. L. de; MARQUES, S. L. S. Perfil de sensibilidade a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados de mastite bovina na Região Sudeste. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 105-108.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; CASTRO, C. R. T. de; VIANA, J. H. M.; FERREIRA, J. R.; MENDONCA, L. C.; STOCK, L. A. Relatório técnico da Embrapa Gado de Leite: período 2003-2011. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 218 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 150) Rui da Silva Verneque (Ed.)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de C.; MARQUES, S. L. S. Relevância de temas relacionados à qualidade do leite para as indústrias de laticínios brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. G.; AQUINO, M. H. C. de; SILVA, M. R.; MENDONCA, L. C.; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de. A time series analysis of bulk tank somatic cell counts of dairy herds located in Brazil and the United States. Ciencia Rural, v. 47, n. 4, e20160618, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 40 p. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 52 p. (PAS LEITE)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/11/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; OLDONI, F. C. A.; MIRANDA, M.; FLORENCIO, C.; OLIVEIRA, R. M. D. de; GOMES, M. P.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Edible coating based on carnauba wax nanoemulsion and cymbopogon martinii essential oil on papaya postharvest preservation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Coatings, v. 12, a1700, 2022.
Páginas:  9 p.
ISSN:  2079-6412
DOI:  https://doi.org/10.3390/coatings12111700
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Papaya is a fruit of great importance worldwide. However, significant losses during postharvest have been reported, which can be minimized by applying lipid nanoemulsions as edible coatings associated with natural antimicrobial compounds. These coatings provide a barrier to gases and water vapor, in addition to improving mechanical properties, thereby delaying natural senescence and minimizing deterioration by phytopathogens during storage. The aim of this study was to investigate the preservation potential of papaya fruits treated with an edible coating based on an association between carnauba wax nanoemulsion (CWN) and Cymbopogon martinii essential oil (CEO). Coatings formulated with CWN and/or CEO were applied to papaya fruits, and resulted in late ripening during the 12-day storage period, without negatively affecting postharvest fruit quality parameters. The coatings reduced weight loss and maintained firmness, in addition to delaying changes in fruit color during storage. Coatings formulated with CWN + CEO were the most efficient formulations in reducing the incidence and severity of fruit rots during storage. CWN coatings incorporating CEO present additional functionalities in maintaining postharvest quality parameters of papaya fruits.
Palavras-Chave:  Materials of natural origin; Minimizing deterioration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148686/1/P-Edible-Coating-Based-on-Carnauba-Wax-Nanoemulsion-and.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18130 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1612022/166
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional