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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 196
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101.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, T. A.; GOMES, T. M.; OLIVEIRA, R. F. de; DIAS, C. T. dos S. Aplicacao de diferentes doses de CO2 via agua de irrigacao e seu efeito na produtividade da alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.603-605, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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102.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. M.; MODOLO, V. A.; BOTREL, T. A.; OLIVEIRA, R. F. de. Aplicação de doses de CO2 via água de irrigação na cultura da alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 316-319, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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103.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da. Aplicação do DRIS para determinação do estado nutricional de pimenta-do-reino em Paragominas, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 193.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de; ZOLIN, C. A.; TORRES, R. C.; LOPES, T. R. Aplicação do modelo de grandes bacias (mgb-iph) para simulação da vazão na bacia hidrográfica do alto teles pires. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 57-61.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; RIBEIRO, R. V.; ANGELOCCI, L. R.; OLIVEIRA, R. F. de. Avaliação do método do balanço de calor para medida da transpiração de mudas de laranjeira e cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais... Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 79-80.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; RIBEIRO, R. V.; ANGELOCCI, L. R.; OLIVEIRA, R. F. de. Avaliação do método do balanço de calor para medida da transpiração de mudas de laranjeira e cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13, 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UNIFRA, SBA, UFSM, 2003. 79-80 folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCHU, E. Y.; DUARTE, M. de L. R.; OLIVEIRA, R. F. de; BOTELHO, S. M. Avaliação do crescimento e nutrição mineral de mudas de pimenteira-do-reino microrrizadas em casca de arroz carbonizada. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 19 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. R. de; CRUZ, E. D.; OLIVEIRA, R. F. de. Avaliação da fertilidade do solo em sistema agroflorestal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JÚNIOR, J.; GERMANO, V. L. C. Características químicas de composto orgânico produzido com lixo orgânico, caroço de açaí, capim e serragem. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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110.Imagem marcado/desmarcadoCOSTEIRA JUNIOR, L. S.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de. Caracterização e avaliação, em laboratório, de composto orgânico produzido a partir de lixo orgânico urbano e caroço de açaí. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da. Determinação do estado nutricional da pimenta-do-reino em Baião, PA através do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS). Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 25 p. il. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 208).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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112.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; CAMPOS, P. I. de F.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de. Unidades de reciclagem e compostagem de lixo urbano no Baixo Tocantins, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 48 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

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113.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. B.; CAMPOS, P. I. de F.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de. Unidades de reciclagem e compostagem de lixo urbano no Baixo Tocantins. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 48 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoANGELOCCI, L. R.; MARIN, F. R.; OLIVEIRA, R. F. DE; RIGHI, E. Z. Transpiration, leaf diffusive conductance, and atmospheric water demand relationship in an irrigated acid lime orchard. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 16, n. 1, p. 53-64, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCOSTERIA JUNIOR, L. S.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de. Tempo de compostagem de lixo orgânico urbano, capim e caroço de açaí em Barcarena, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCOSTEIRA JUNIOR, L. S.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de. Tempo de compostagem de lixo orgânico urbano, caroço de açaí e serragem em Moju, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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117.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. F. L.; RIBEIRO, R. V.; OLIVEIRA, R. F. de; MACHADO, E. C. Variação da densidade de fluxo de seiva e do potencial hídrico foliar nas faces leste e oeste da copa de laranjeira 'Valência'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 35-46, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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118.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da. Utilização do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) na determinação do estado nutricional da pimenta-do-reino em Paragominas, PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 28 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; ZAIATZ, A. P. S. R.; OLIVEIRA, R. F. de. Utilização do modelo swat para verificação da influencia do desmatamento na evapotranspiração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 52-56.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; VIÉGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de. Amostragem de plantas para análise química. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 121). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 196
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/10/2000
Data da última atualização:  05/07/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GALVÃO, E. U. P.; CONTO, A. J. do; HOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, R. F. de; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, CPATU; ARNALDO JOSÉ DO CONTO, CNPF; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; CÉLIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Introdução de mudanças tecnológicas em sistemas de produção familiares: o caso da Associação dos Pequenos e Microprodutores Rurais do Panela - Irituia-PA.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar e conhecer como as inovacoes tecnologicas no processo produtivo de pequenas propriedades na microrregiÆo do Guama estÆo acontecendo. O trabalho foi desenvolvido no municipio de Irituia, PA, na Associacao de Pequenos e Microprodutores Rurais do Panela. Os dados foram levantados em 1994, atraves da aplicacao de questionarios a 24 produtores, os dados das propriedades foram agrupados em dois grupos (A e B). Verificou-se que a producao de lavouras constitui-se na principal fonte de renda das propriedades pesquisadas, destacando-se a participacao da cultura da mandioca, para fabricacao de farinha, como a mais importante, uma vez que corresponde a 72% do valor da producao de lavouras dos produtores do grupo A e 82,1% do grupo B, vindo a seguir as culturas do arroz, caupi e milho com um percentual de 22,2% e 15,0%, nos grupo A e B, respectivamente. A formacao de renda dos grupos estudados mostraram que os produtores do grupo A sacrificam menos o consumo familiar, vendendo apenas o excedente, enquanto que os do grupo B, sÆo mais voltados a comercializacao. Dentre os produtos de origem extrativista, destacam-se o a?ai, o carvao vegetal e a lenha. A formacao de renda nao-agricola tem importancia cada vez maior entre as pequenas propriedades familiares. No caso da associacao estudada, os itens de maior relevancia na formacao dessas rendas, foram a aposentadoria e o recebimento de salarios. A importancia das aposentadorias como maior fonte de renda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adocao; Agricultor baixa renda; Appropriate technology; Brasil; Familiar farms; Inovacao tecnologica; Irituia; Para; Produtor rural; Rent; Small farmers; Technological changes.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Mudança Tecnológica; Pequeno Produtor; Propriedade Rural; Renda; Sistema de Produção; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; cropping systems; family farms; farming systems; farms; innovation adoption; land ownership; rural communities; rural housing; small farms; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61765/1/Oriental-Doc17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU18525 - 1UMTLV - PP338.16098115G182i2000.00134
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