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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Páginas:  8-16.
Idioma:  Português
Notas:  VII SIMCOPE.
Conteúdo:  O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado.
Thesagro:  Cloro; Contaminação.
Thesaurus Nal:  Chlorine; Food contamination.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA670 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL112018.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  17/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. F. de; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; CRUZ, E. de S.; BOTELHO, S. M.; THOMAZ, M. A. A.
Afiliação:  RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZÃO, CPATU; Emmanuel de Souza Cruz, EX-PESQUISADOR CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; Maria Alice Alves Thomaz, FUNVERDE.
Título:  Efeito de doses de calcário no desenvolvimento de plantas jovens de gravioleira e de aceroleira em Latossolo amarelo barro argilo-arenoso.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém,PA: SBF, 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 549-555.
Palavras-Chave:  Crescimento de planta; Latossolo amarelo barro argilo-arenoso; Substrato.
Thesagro:  Acerola; Adubação; Calcário; Graviola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42143/1/880.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36150 - 1UPCAA - CDCD 00094CD 00094
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