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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. |
Páginas: |
8-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII SIMCOPE. |
Conteúdo: |
O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado. |
Thesagro: |
Cloro; Contaminação. |
Thesaurus Nal: |
Chlorine; Food contamination. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
17/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. F. de; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; CRUZ, E. de S.; BOTELHO, S. M.; THOMAZ, M. A. A. |
Afiliação: |
RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZÃO, CPATU; Emmanuel de Souza Cruz, EX-PESQUISADOR CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; Maria Alice Alves Thomaz, FUNVERDE. |
Título: |
Efeito de doses de calcário no desenvolvimento de plantas jovens de gravioleira e de aceroleira em Latossolo amarelo barro argilo-arenoso. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém,PA: SBF, 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 549-555. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta; Latossolo amarelo barro argilo-arenoso; Substrato. |
Thesagro: |
Acerola; Adubação; Calcário; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42143/1/880.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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