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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2007
Data da última atualização:  19/11/2015
Autoria:  RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de silagens de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 104-115, 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n1p104-115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados o consumo voluntário e a digestibilidade aparente das silagens de quatro híbridos de milho (SHS 4040, QPM 129, AG 1051 e BRS 3060) com diferentes graus de vitreosidade no grão, em ovinos adultos castrados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições. O consumo de matéria seca em gramas por unidade de tamanho metabólico por dia (g/UTM/dia) variou de 61,2 (SHS 4040) a 68,1 g/UTM/dia (QPM 129). Foram obtidos os seguintes valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS) das silagens: 70,7% para o AG 1051; 66,2% para o BRS 3060; 66,1% para o SHS 4040 e 64,54% para o QPM 129. O consumo de energia bruta variou de 266,5 Kcal/UTM/dia, para o SHS 4040, a 292,3 Kcal/UTM/dia, para o QPM 129. Não foram observadas diferenças entre os materiais. O mesmo foi verificado para os valores de digestibilidade aparente da energia bruta (DAEB), consumo de energia digestível (CED) e metabolizável (CEM), sendo que os valores médios encontrados foram: 66,2%; 184,7 g/UTM/dia e 179,4 g/UTM/dia, respectivamente. Os valores de nitrogênio (N) ingerido, N fecal e N urinário, em gramas por dia (g/dia), das silagens não diferiram estatisticamente. Comportamento semelhante foi verificado para os valores de consumo de proteína bruta (CPBUTM), que variou de 4,6 g/UTM/dia, para o BRS 3060, a 5,0 g/UTM/dia, para o AG 1051. Para os parâmetros consumo de fibra em detergente neutro (CFDN UTM) e digestibilidade aparente da fi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Conservação; Forragem; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20113 - 1ADDAP - DD
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