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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Autoria: |
MARTINS, A. de S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G. do; KUSS, F.; PAULA, M. C. de. |
Título: |
Consumo de matéria seca e taxa de desaparecimento do rúmen da silagem de restos culturais do abacaxizeiro em substituição a silagem de cana-de-açúcar na alimentação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos
e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily gain (ADG), carcass weight (CW), yield carcass (YC) and empty body weight (EBW) of lambs and goats feedlot since weaning until slaughtering. Twenty four animals (12 Santa Inês and 12 ½ Boer), alloted in completely randomized design, with four treatments (two species and addition or not of supplement) and six replications were used. The supplement was composed by probiotic (Sacharomyces cerevisiae), prebiotics (mananoligosaccharides and fosfofrutoligosaccharides), minerals and vitamins, being supplied 5 g/animal/day, mixed to the ration. The ADG and YC without supplement was 0.28 kg and 50.4% and 0.10 kg and 45.8 %, respectively, from lambs and goats and to the same parameters with addition of supplement, the values were 0.24 kg and 54.5% and 0.09 kg and 44.5%, respectively. The use of prebiotics and probiotics on the lambs and goats diet did not alter neither of variables evaluated. MenosResumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos
e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino; Performance. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/03/2013 |
Data da última atualização: |
14/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B. |
Afiliação: |
ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT. |
Título: |
Limão menos ácido promete conquistar consumidores. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Diário da Manhã, Pelotas, Seção Cidade, p. 3. Domingo, 24 de jun, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Limão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79031/1/Digitalizar0010.pdf
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Marc: |
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