|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/04/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; Vinicius Pimenta D. Nardy, UFJF; Marden Santana de Faria, UFV. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril de 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 09 abr. 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. |
Palavras-Chave: |
Relação de troca. |
Thesagro: |
Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195935/1/Nota-Conjuntura-abr-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02229nam a2200337 a 4500 001 2108286 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Abril de 2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora, 09 abr. 2019.$c2019 300 $a1 p. 520 $aA margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir deste mês de abril. Na balança comercial de lácteos, após dois meses de crescimento, as importações voltaram a cair em março. Fatores podem explicar esta queda estão relacionados às incertezas na economia que levaram à desvalorização cambial; a valorização dos lácteos no mercado internacional; e a desaceleração dos preços internos do leite UHT, leite spot e queijo muçarela. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de abril de 2019. 650 $aLeite 650 $aPequeno Produtor 650 $aPreço Pago 653 $aRelação de troca 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aNARDY, V. P. D. 700 1 $aFARIA, M. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AJULO, A. A.; BEZERRA, G. de A.; MOURA, M. F. G. G.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
AKINTUNDE ABIODUN AJULO, estagiário CNPAF; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, pós-doutorado CNPAF; MARIA FERNANDA GONÇALVES GODOI MOURA, bolsista CNPAF; MARCO ANTÔNIO ADORNO CARDOSO, estagiário CNPAF; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Screening of bacteria isolates for biological control of brown spot in rice plants. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 70. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rice (Oryza sativa L.) is the world's second most produced cereal, and brown spot (Bipolaris oryzae), caused 90% of grain production losses in grain yield, which necessitate the use of beneficial microorganisms as biocontrol. The objective of this investigation was to screen the most efficient on suppressing brown spot under greenhouse conditions. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Controle Biológico; Doença de Planta; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Bipolaris oryzae; Fungal brown spot; Plant diseases and disorders; Rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151404/1/sjt-p70.pdf
|
Marc: |
LEADER 01363nam a2200313 a 4500 001 2151404 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aAJULO, A. A. 245 $aScreening of bacteria isolates for biological control of brown spot in rice plants.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 70. 520 $aRice (Oryza sativa L.) is the world's second most produced cereal, and brown spot (Bipolaris oryzae), caused 90% of grain production losses in grain yield, which necessitate the use of beneficial microorganisms as biocontrol. The objective of this investigation was to screen the most efficient on suppressing brown spot under greenhouse conditions. 650 $aBiological control 650 $aBipolaris oryzae 650 $aFungal brown spot 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aOryza Sativa 700 1 $aBEZERRA, G. de A. 700 1 $aMOURA, M. F. G. G. 700 1 $aCARDOSO, M. A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|