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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'. Adubos verdes de inverno: opção para o produtor de leite. Balde Branco, v. 51, n. 621, p. 56-57, 2016. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. de. Efeito da irradiação por feixe de elétrons na qualidade pós-colheita de mamão 'Golden'. 2015. 131 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Orientadores: Murillo Freire Junior, CTAA; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. N. de. Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle. BMC Genetics, v. 15, September 2014

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The Cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. M. C. de. Sobre a interacao de formigas com pequi do cerrado, Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae): o significado ecologico de nectarios extraflorais. Campinas: UNICAMP, 1988. 106p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecologia de formigas Attini em vegetacao de cerrado: variacao sazonal de material coletado para fungicultura. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.345-346.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecology of attine ants in the cerrado vegetation of Brazil: seasonal use of fungal substrate. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.77. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDEL-CLARO, K.; OLIVEIRA, P. S. Conditional mutualism in an ant-homoptera association in the cerrado vegetation of Brazil. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.50. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Foraging ecology of attine ants in a neotropical savanna: seasonal use a fungal substrate in the cerrado vegetation of Brazil. Insectes Sociaux, Paris, v. 47, p. 376-382, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; RESENDE, F. V. Long-life tomato cultivars growing under the hydroponic nutrient film technique. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 59, n. 4, p. 803-806, out./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Producao de cultivares de tomate longa vida no sistema hidroponico NFT. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.195-197, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, P. S. de; FREIRE JUNIOR, M. Potential of electron beams to control mycotoxigenic fungi in food. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 160-170, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, J. S. e. Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; TARDIN, F. D.; MACHADO, J. R. de A. BRS 1501, BRS 1502 e BRS 1503: cultivares de milheto para uso forrageiro, produção de grãos e de palha em plantio direto. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUIMARÃES, A. de M. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa, em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 278, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. M.; PALUDO, S. K.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Adubação química e cobertura morta em alho proveniente de cultura de tecidos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 601-604, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. M.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Cobertura morta de solo e parcelamento da adubacao nitrogenada e potassica em alho proveniente de cultura de tecidos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo. .

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. G. de; BARROCA, B. B.; MIRANDA, A. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. Jardim com plantas medicinais. Iniciação Científica - Cesumar, v. 12, n. 2, p. 105-109, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUIMARÃES, A. de M. Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  18/10/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.
Afiliação:  PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL.
Título:  Uso de pó de rocha em plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 96).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes e os corretivos agrícolas são os insumos mais importantes para o desenvolvimento das culturas e, portanto, para a produtividade. A maioria deles vem de fontes industriais e são solúveis, como o NPK (mistura de concentrações diferentes de nitrogênio, fósforo e potássio), contendo ou não micronutrientes. Diante de custos crescentes e maior preocupação ambiental, é preciso encontrar alternativas para correção da fertilidade e acidez do solo. Rochas moídas podem ser utilizadas para fertilizar o solo, num processo conhecido como rochagem, que fornece agrominerais (ou remineralizadores); estes são matérias-primas de origem mineral, como resíduos de mineração, garimpo e metalurgia, para aplicação em solos agrícolas. O uso de pó de rocha traz benefícios para o solo, como o aumento da capacidade de troca catiônica (CTC) e do pH, diminuição de alumínio trocável, fornecimento de macronutrientes (em especial o potássio) e micronutrientes, também contribuindo para melhorias em sua estrutura. É aplicado em olericultura, fruticultura, cana de açúcar, cereais, setor florestal e pastagens, em substituição e/ou complementação aos fertilizantes industrializados. Sua eficiência agronômica depende de fatores como a mineralogia, a composição química e a granulometria de rochas moídas, condições de clima e de solo e da atividade microbiana. Este Comunicado Técnico apresenta conceitos e resultados de pesquisas com pó de rocha em plantas forrageiras que vão ao encontro dos Objetivos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rochagem.
Thesagro:  Acidez do Solo; Fertilidade do Solo; Planta Forrageira; Potássio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157266/1/Uso-de-po-de-rocha-em-plantas-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26129 - 1UMTFL - DD
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