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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2020
Data da última atualização:  03/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  JONAS FALLGATTER, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; STEPHANIE MARIEL ALVES, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JÚLIA DE PAULA, UFMT, Sinop-MT; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Avaliação preliminar de linhagens de feijão-caupi do grupo comercial cores.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados interno e de exportação, trazendo importantes divisas para o Brasil. Para aumento da lucratividade com o feijão-caupi é necessário o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, adaptadas, com porte ereto e alta qualidade de grãos. O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijão-caupi do grupo comercial cores em ensaio de avaliação preliminar para compor os ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU). O experimento foi conduzido em Nova Ubiratã, MT e composto por 41 tratamentos, sendo 37 linhagens melhoradas e quatro testemunhas, duas cultivares comerciais (BRS Tumucumaque e BRS Pajeú) e duas linhagens elite. Foi utilizado o delineamento experimental de Blocos Casualizados (DBC) com 3 repetições. As parcelas foram constituídas por 2 linhas de 3 m e espaçamento de 0,45 m entre linhas. Além da produtividade de grãos (kg ha-1), foi avaliado valor de cultivo e o acamamento. Para valor de cultivo, atribuiu-se visualmente às parcelas notas de 1 a 5, sendo nota 1 para linhagem sem características apropriadas ao cultivo comercial e nota 5 para linhagem com praticamente todas as características adequadas ao cultivo comercial. Para acamamento, nota 1 para parcelas sem plantas acamadas e nota 5 para parcelas com 20% ou mais de plantas acamadas. Observou-se diferença significativa ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijao-caupi.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210157/1/2019-cpamt-avaliacao-preliminar-linhagem-feijao-caupi-comercial-cores-p-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1443 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A.
Afiliação:  Ivan Dagoberto Faoro, Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; andresezerino@ epagri.sc.gov.br.; Mateus da Silveira Pasa, Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de São Joaquim, São Joaquim, SC, e-mail: mateuspasa@epagri.sc.gov.br; Luiz Carlos Argenta, Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; andresezerino@ epagri.sc.gov.br; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; André Amarildo Sezerino, Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br; argenta@epagri.sc.gov.br; andresezerino@ epagri.sc.gov.br.
Título:  A pereira cv. Williams ou Bartlett.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, v. 30, n. 2, p. 47-50, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pereira cv. Williams, também conhecida como "Bartlett" ou "Williams Bon Chrétien", é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras. Palavras chave: Pyrus communis, origem, características, resistência a doenças, porta-enxertos, colheita e armazenagem de frutos. The pear cv. Williams or Bartlett The pear cv. Williams, also known as ‘Bartlett’ or ‘Williams’ Bon Chrétien’, is described in this article concerning to its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It also presents the main morphological, physiological disease resistance of the plants, the use of rootstocks and plants pollinators. Index terms: Pyrus communis, origin, characteristics, diseases resistance, rootstocks, harvest and storage of fruits.
Palavras-Chave:  Armazenagem de frutos; Características; Colheita de frutos; Diseases resistance; Harvest and storage of fruits; Origem; Origin; Porta-enxertos; Resistência a doenças; Roostocks.
Thesagro:  Porta enxerto; Pyrus communis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165465/1/PauloRIcardoDias-agropecuariaCatarinense-n49-p1292-2017f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17436 - 1UPCAP - DD17.02154
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