Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da variabilidade genética e seleção de plantas em alfafa 'crioula' (Medicago sativa L.). 1991. 153 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliacao da variabilidade genetica e selecoes de plantas em Alfafa " crioula" (Medicago sativa L). Porto Alegre: UFRGS, 1991. 153p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Estado actual del fitomejoramento del manzano y peral en Brasil: situação atual do melhoramento genético de macieira e pereira no Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTALES CADUCIFOLIOS EN EL TRÓPICO, 2012, Bogotá. Memorias. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas, 2012. p. 105-121. 1 CD-ROM. Editado por: Carlos Carranza, Diego Miranda Lasprilla e Gerhard Fischer.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D.; CORSI, M. Avaliacao da producao e da qualidade de cultivares de alfafa.(Medicago sativa L.) Revista Brasileira de Zootecnia, v.16, n.4, p.382-394, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 137)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Banco ativo de germoplasma de pereira (Pyrus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 94. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; FAORO, I. D.; QUECINI, V. Melhoramento genético e biotecnologia. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 31. Cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Número de grãos de pólen em anteras de flores em genótipos de pereira (pyrus spp.). In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 6 a 9 nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDOLFATO, W.; SILVEIRA, F.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Desempenho produtivo de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.) nas safras 2012-13 e 2013-14. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Produção e importação Brasileira de pera no período de 2001 a 2012. Informações Econômicas: São Paulo, v. 44, n. 6, p. 16-22, nov./dez. 2014,

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANHUEZA, R. M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Resgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul : uma opção para a manutenção da diversidade genética. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.28, n.1, p. 158-159, abril. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Resgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul - uma opção para a manutenção da diversidade genética. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 158-159, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; SCOTTON, D. C.; NISHIMURA, D. S.; FIGUEIRA, A. Análise da diversidade genética por aflp e identificação de marcadores associados à resistência a doenças em videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 454-457, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de; BRANCHER, T. L. Avaliação de acessos do banco de germoplasma de pereira da Epagri/Estação Experimental de Caçador. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018. Resumos... Fortaleza, CE: CBRG, 6 a 9 de novembro, 2018. p. 186.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2013-2014. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2014-2015. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da cultivar de macieira Baigent (Brookfield®) em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da cultivar de macieira Mishima em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da cultivar de macieira Pink Lady em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CATTANI, A. M.; SARTOR, T.; FALAVIGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; SILVEIRA, C. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de; REVERS, L. F.
Afiliação:  Amanda Malvessi Cattani, Graduate Program in Cell and Molecular Biology, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do RioGrande do Sul, Porto Alegre, Brazil; Tiago Sartor, Graduate Program in Cell and Molecular Biology, Centro de Biotecnologia, Universidade Federal do RioGrande do Sul, Porto Alegre, Brazil; Vítor da Silveira Falavigna, AGAP, Univ. Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro, Montpellier, France; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; Carolina Pereira Silveira, entro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, BentoGonçalves, Brazil; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  The control of bud break and flowering time in plants: contribution of epigenetic mechanisms and consequences in agriculture and breeding.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MIROUZE, M.; BUCHER, E.; GALLUSCI, P. Advances in Botanical Research: Plant epigenetics coming of age ofr breeding applications. Elsevier: Academic Press, 2018. Cap. 9, p. 277-325.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In perennial plants, the release of bud dormancy, with subsequentflowering, resemblesthe vernalization process ofArabidopsis thalianaand cereals. Especially for perennialcrops from temperate regions, dormancy is an important adaptive trait for both survivaland growth. Exposure to sufficient chilling during winter dormancy ensures the normalphenological traits in subsequent growing periods. Here, we compile research data onmechanisms controlling the overlapping developmental processes that definedormancy induction, maintenance and release, bud burst andflowering. Recentfind-ings highlight the relevance of genome-wide epigenetic modifications related todormancy events, and more specifically the epigenetic regulation ofDORMANCY-ASSO-CIATED MADS-box,FLOWERING LOCUS CandFLOWERING LOCUS Tgenes, key integratorsof vernalization effectors onflowering. The roles of plant growth regulators in control-ling bud break andflowering are discussed in relation to epigenetic mechanisms.A growing body of knowledge demonstrates that epigenetic regulation plays a keyrole in these processes in perennial horticultural and forestry plants. We discuss themost relevant molecular and genomics research that contribute to better understand-ing of the dormancy process and pave the way to precise manipulation of dormancy-related horticultural traits, such asflowering time. Finally, some of the challenges forfurther research in bud dormancy and consequences in agriculture are discussed withinthe context of ... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Chromatin; Dormancy; Epigenetics; Flowering.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208267/1/Plant-Epigenetics-Coming-of-Age-for-Breeding-Applications-Cap9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18191 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional