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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. Introdução à programação não-linear. Belo Horizonte: UFMG, 1989. 86p. Trabalho apresentado na I Escola Brasileira de Otimizacao - Encontro de Algoritmos e Otimizacao, Rio de Janeiro, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação da variabilidade genética e seleção de plantas em alfafa 'crioula' (Medicago sativa L.). 1991. 153 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliacao da variabilidade genetica e selecoes de plantas em Alfafa " crioula" (Medicago sativa L). Porto Alegre: UFRGS, 1991. 153p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Levantamento das plantas lenhosas nativas do Campus Universitario de Rondonopolis. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.35.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Plantas do "cerrado" do sul de Mato Grosso com possibilidades de serem usadas como ornamentais. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.36.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. P. de. Effects of level and timing of shading on seed production in Panicum maximum cv. Gatton. St. Lucia: University of Queensland, 1981. 132p. M.Sc.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. A. de. Efeito do superfosfato simples e do calcario dolomitico na formacao de mudas do mamoeiro (Carica papaya L. cv. Solo) Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1986 110 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de. Estado actual del fitomejoramento del manzano y peral en Brasil: situação atual do melhoramento genético de macieira e pereira no Brasil. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTALES CADUCIFOLIOS EN EL TRÓPICO, 2012, Bogotá. Memorias. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas, 2012. p. 105-121. 1 CD-ROM. Editado por: Carlos Carranza, Diego Miranda Lasprilla e Gerhard Fischer.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. da S. Rendimento e proteolise do queijo prato elaborado com leite pasterizado pelo sistema a placas e injeção direta de vapor. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. da S. Rendimento e proteólise do queijo prato elaborado com leite pasteurizado pelo sistema a placas e injeção direta de vapor. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D.; CORSI, M. Avaliacao da producao e da qualidade de cultivares de alfafa.(Medicago sativa L.) Revista Brasileira de Zootecnia, v.16, n.4, p.382-394, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 137)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Banco ativo de germoplasma de pereira (Pyrus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 94. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; FAORO, I. D.; QUECINI, V. Melhoramento genético e biotecnologia. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 31. Cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Número de grãos de pólen em anteras de flores em genótipos de pereira (pyrus spp.). In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 6 a 9 nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDOLFATO, W.; SILVEIRA, F.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Desempenho produtivo de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.) nas safras 2012-13 e 2013-14. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. G. de; OLIVEIRA, P. R. A. de. Ensaio comparativo preliminar de arroz de sequeiro. Cuiabá: EMPA-MT, 1983. 6 p. (EMPA-MT. Pesquisa em Andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Produção e importação Brasileira de pera no período de 2001 a 2012. Informações Econômicas: São Paulo, v. 44, n. 6, p. 16-22, nov./dez. 2014,

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R.; RITSCHEL, P.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT, J. Iniciado projeto multinstitucional de melhoramento de pêra. Jornal da Fruta, Lages, v. 183, p. 22, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANHOLETO, L. A.; OLIVEIRA, P. R. de; RODRIGUES, R. A. F.; CASTRO, K. N. de C.; CAMARGO MATHIAS, M. I.
Afiliação:  LUÍS ADRIANO ANHOLETO, UNESP; PATRICIA ROSA DE OLIVEIRA, CCET/UFMA; RODNEY ALEXANDRE FERREIRA RODRIGUES, UNICAMP; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; MARIA IZABEL CAMARGO-MATHIAS, UNESP.
Título:  Ação do extrato etanólico bruto de Acmella oleracea em carrapatos Amblyomma cajennense (Acari: Ixodidae): avaliação ultraestrutural do sistema reprodutor masculino.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: In: SILVEIRA, M.; SILVA, E. da; LIMA, R. A. (Org.). Biodiversidade e Biotecnologia no Brasil 1. Rio Branco, AC: Strictu Sensu, 2020.
Páginas:  cap. 5. p. 71-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo avaliou-se ultraestruturalmente os efeitos de diferentes concentrações do extrato etanólico bruto das flores, folhas e caules de Acmella oleracea sobre o sistema reprodutor masculino carrapatos Amblyomma cajennense. Para tanto, foram utilizados 100 machos com pesos homogêneos (p> 0,05), os quais foram alocados em cinco grupos experimentais de carrapatos (10 animais/grupo): Controle 1 - foram expostos à água destilada; Controle 2 - ao solvente etanol 50% e DMSO 1%; Tratamentos 1 a 3 - às concentrações de: 6,2; 12,5 e 25 mg/mL do extrato, respectivamente, obtidas por diluição em etanol 50% e DMSO 1% (em duplicata). Os carrapatos foram imersos nas diferentes concentrações do extrato por cinco minutos, secos em papel absorvente e levados à incubadora BOD sob condições controladas por sete dias. Após esse período, foram dissecados para remoção dos sistemas reprodutores, que foram submetidos às técnicas de microscopia eletrônica de transmissão. Foi observado nos indivíduos dos grupos tratamento que o extrato provocou alterações significativas nas células secretoras do complexo de glândulas acessórias dos testículos, que incluíram mudanças na sua forma, desorganização e vacuolização citoplasmática, diminuição dos grânulos de secreção e presença de figuras mielínicas. Além disso, as espermátides maduras apresentaram desarranjo do citoesqueleto.Os dados aqui obtidos confirmaram o potencial citotóxico do extrato etanólico de A. oleraceasobre o sistema reprodutor mas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acmella oleracea.
Thesagro:  Carrapato; Controle Químico; Extrato; Praga de Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222417/1/Extrato-etanolico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25856 - 1UPCPL - DD
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