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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOCALI-FABRIS, E. C.; FREITAS-ASTÚA, J.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  Eliane Cristina Locali-Fabris, APTA; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF; Marcos Antonio Machado, APTA.
Título:  Citrus leprosis virus C (CiLV-C): membro-tipo de um novo gênero de vírus de plantas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 16, p. 185-206, 2008.
ISSN:  0104-0383
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vírus da leprose dos citros (Citrus leprosisi virus - CiLV), agente etiológico da leprose é transmitido por ácaros Brevipalpus phoenicis e, desde as primeiras micrografias obtidas de células de citros infestadas, tem sido considerado um membro tentativo da família Rhabdoviridae assim como outros viírus transmitidos por Brevipalpus. Através do sequenciamento completo do genoma do tipo citoplasmático de CiLV (CiLV-C), ficou evidente que este vírus não apresenta similaridade de sequência com membros típicos de rhabdovírus, que além de apresentarem genoma monopartido, têm ssRNA senso negativo. O CiLV-C por sua vez apresenta genoma bipartido de aproximadamente 14kb com ssRNA senso positivo. A análise de sua estrutura genômica a partir de suas sequências do RNA 1 e RNA 2 e a similaridade com proteínas estruturais e não estruturais de outros vírus de planta revelaram domínios conservados entre as proteínas de movimento e a proteína de replicação de vírus ssRNA senso positivo dos gêneros Furovirus, Bromovirus, Tobravirus e Tobamovirus. Entretanto, análises filogenéticas demonstraram claramente que o CiLV-C é um membro distinto de outro gênero de vírus e família, uma vez que nenhuma similaridade foi encontrada entre este grupo e outros cito- ou nucleohabdovirus indicando que o CiLV-C não pertence à família Rhabdoviridae, como proposto até então. Embora, suas proteínas putativas apresentem similaridades com outros vírus de ssRNA senso positivo, não foi possível classificá-lo taxonom... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Virose.
Thesagro:  Ácaro; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25591 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de.
Afiliação:  JULIANA NEVES BARBOSA, Bolsista CAPES; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ÉDER PEDROZA ISQUIERDO, Bolsista CNPQ; PEDRO DAMASCENO DE OLIVEIRA, Bolsista CNPQ.
Título:  Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias.
Palavras-Chave:  Coffeea arabica; Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44038/1/Distribuicao-espacial-de-cafe-do-concurso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC300 - 1UPCAA - DD
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