Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF.
Título:  Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda.
Palavras-Chave:  Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45212 - 1EMBFL - --13795CNPAF13795
AI-SEDE45212 - 2EMBFL - --13795CNPAF13795a
CNPAF27598 - 1UMTFL - --CT 1472008.ct147
CPAA21543 - 1EMBFL - --FOL9418FOL9418
CPAF-AP14309 - 1EMBFL - PP0788707887
CPAF-RO13114 - 1ADDFL - --FOL-77587758
CPAF-RR10488 - 1EMBFL - --ARROZ-Divers - 104ARDI - 104
CPAMN23411 - 1EMBFL - PPFOL 11/092009.00011
CPAMN-UEPP12229 - 1EMBFL - --FOL 057/20092009.00057
CPAO31596 - 1EMBFL - --FOL 16163FOL 16163
CPATSA40302 - 1EMBFL - PP1036210362
CPATU40697 - 1EMBFL - PP1131311313
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, P. A. de.
Afiliação:  PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA, CNPAE.
Título:  Caracterizar la biomasa es fundamental para valorizarla.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  InfoPROCITROPICOS, 10 Abr. 2013.
Idioma:  Espanhol
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2145 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional