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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ROSA, C. da; SINIGAGLIA, L.; PRETO, G. A. S.; GROHS, D. S. Formation of callus on rootstock cuttings with different substrates during the forcing. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1010, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | PRETO, G. A. S.; SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; MORIN, C. Padronização da produção de inóculo de fungos micorrízicos arbusculares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 41. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | PRETO, G. A. S.; ROSA, C. da; FELDEBERG, N. P.; GROHS, D. S.; SILVEIRA, S. V. da; SINIGAGLIA, L. Effect of colonization acaulosporascrobiculatain grapevine plants in different nursery process systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1011, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. (ed.). Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. 52 il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 105). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S. Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTINO, M.; OLIVEIRA FILHO, W.; VINHADO, F.; SANTOS, W.; SOARES, I. P.; DUTRA, R.; OLIVEIRA, P. A. de; COSTA, P. P. K. G. |
Afiliação: |
M. Quintino, ANP; W. Oliveira Filho, ANP; F. Vinhado, ANP; W. Santos, ANP; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE; R. Dutra; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA, CNPAE; PATRICIA PINTO KALIL G COSTA, CNPAE. |
Título: |
Uso da espectrofotometria UV-Vis para diferenciação entre a coloração do biodiesel de palma e a do corante vermelho adicionado ao óleo diesel |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS, 8., Cuiabá, MT. [Anais...] Rio de Janeiro: ABQ, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A proposta do presente estudo é utilizar a espectrofotometria na região do UV- Vis para diferenciar as misturas BX/S500 e BX/S10 (X = percentagem, em volume, do biodiesel no óleo diesel; S500 e S10 = teores de enxofre no óleo diesel-500 ppm e 10 ppm, respectivamente) considerando a adição de biodiesel de palma ao óleo diesel. Espectros obtidos para diferentes misturas mostram que a distinção qualitativa é possível. Para a quantificação do corante vermelho em presença do biodiesel de palma, o método se mostra limitado quando o corante se encontra em concentrações muito baixas (< 0,1 mg/L) pois, nessas condições, os efeitos de matriz são pronunciados. O método de quantificação apresentou boa repetibilidade nas medições, amplo intervalo linear e baixos limites de detecção e de quantificação. |
Palavras-Chave: |
Corante vermelho; Misturas BX/S500 e BX/S10. |
Thesagro: |
Espectrofotometria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01624nam a2200229 a 4500 001 2032113 005 2017-02-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINTINO, M. 245 $aUso da espectrofotometria UV-Vis para diferenciação entre a coloração do biodiesel de palma e a do corante vermelho adicionado ao óleo diesel$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS, 8., Cuiabá, MT. [Anais...] Rio de Janeiro: ABQ$c2015 520 $aA proposta do presente estudo é utilizar a espectrofotometria na região do UV- Vis para diferenciar as misturas BX/S500 e BX/S10 (X = percentagem, em volume, do biodiesel no óleo diesel; S500 e S10 = teores de enxofre no óleo diesel-500 ppm e 10 ppm, respectivamente) considerando a adição de biodiesel de palma ao óleo diesel. Espectros obtidos para diferentes misturas mostram que a distinção qualitativa é possível. Para a quantificação do corante vermelho em presença do biodiesel de palma, o método se mostra limitado quando o corante se encontra em concentrações muito baixas (< 0,1 mg/L) pois, nessas condições, os efeitos de matriz são pronunciados. O método de quantificação apresentou boa repetibilidade nas medições, amplo intervalo linear e baixos limites de detecção e de quantificação. 650 $aEspectrofotometria 653 $aCorante vermelho 653 $aMisturas BX/S500 e BX/S10 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, W. 700 1 $aVINHADO, F. 700 1 $aSANTOS, W. 700 1 $aSOARES, I. P. 700 1 $aDUTRA, R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aCOSTA, P. P. K. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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