|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DELGADO, J. P. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; SILVA, E. B. da; HARADA, P. K.; PINTO, K. G. D.; RANCO, J. A.; PARANATINGA, I. L. D.; LOPES, M. T. G.; FERREYRA RAMOS, S. L. |
Afiliação: |
JHON PAUL MATHEWS DELGADO; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; PAMELA KEIKO HARADA, CPAA; KARLA GABRIELLE DUTRA PINTO; JACQUELINE ARAUJO FRANCO; IASMIN LAÍS DAMASCENO PARANATINGA; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Correlações genéticas em germoplasma de açaí-do-Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte da produção do açaí no estado do Amazonas provém da espécie nativa Euterpe precatoria, explorada pelo extrativismo e também em sistemas de plantio. A espécie se distingue do açaí-do-Pará (E. oleracea) em diversos aspectos, com destaque para composição da polpa do fruto, época de safra e por possuir estipe único. O aumento da demanda pelo açaí do Amazonas tem incentivado a expansão da área de cultivo a partir de sementes escolhidas com pouco critério pelos produtores. Para explorar o potencial de produção da espécie, além de aprimorar o manejo em condições de plantio, é necessário obter populações melhoradas para as características de interesse agronômico e agroindustrial. A caracterização, avaliação e estudo de parâmetros genéticos no germoplasma da espécie contribuirá para definir estratégias de seleção para obter populações melhoradas. Neste contexto, é importante conhecer as correlações genéticas para caracteres de interesse no germoplasma. O objetivo da pesquisa foi avaliar a existência de correlações entre características vegetativas em progênies de açaí-do-Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Açaí-do-Amazonas; Caracterização; Recursos Genéticos. |
Thesagro: |
Açaí. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164221/1/804469.pdf
|
Marc: |
LEADER 02035nam a2200277 a 4500 001 2164221 005 2024-05-10 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELGADO, J. P. M. 245 $aCorrelações genéticas em germoplasma de açaí-do-Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM$c2024 520 $aA maior parte da produção do açaí no estado do Amazonas provém da espécie nativa Euterpe precatoria, explorada pelo extrativismo e também em sistemas de plantio. A espécie se distingue do açaí-do-Pará (E. oleracea) em diversos aspectos, com destaque para composição da polpa do fruto, época de safra e por possuir estipe único. O aumento da demanda pelo açaí do Amazonas tem incentivado a expansão da área de cultivo a partir de sementes escolhidas com pouco critério pelos produtores. Para explorar o potencial de produção da espécie, além de aprimorar o manejo em condições de plantio, é necessário obter populações melhoradas para as características de interesse agronômico e agroindustrial. A caracterização, avaliação e estudo de parâmetros genéticos no germoplasma da espécie contribuirá para definir estratégias de seleção para obter populações melhoradas. Neste contexto, é importante conhecer as correlações genéticas para caracteres de interesse no germoplasma. O objetivo da pesquisa foi avaliar a existência de correlações entre características vegetativas em progênies de açaí-do-Amazonas. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aAçaí 653 $aAçaí-do-Amazonas 653 $aCaracterização 653 $aRecursos Genéticos 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aSILVA, E. B. da 700 1 $aHARADA, P. K. 700 1 $aPINTO, K. G. D. 700 1 $aRANCO, J. A. 700 1 $aPARANATINGA, I. L. D. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 700 1 $aFERREYRA RAMOS, S. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/06/2009 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A.; PENATI, M. A.; CORSI, M. |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Marco Antonio Penati, ESALQ/USP - Piracicaba; Moacyr Corsi, ESALQ/USP - Piracicaba. |
Título: |
Correção do solo e fertilização de pastagens em sistemas intensivos de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 86). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas intensivos de produção de leite que têm como base da alimentação o uso de pastagens caracterizam-se pela alta produção por unidade de área e podem alcançar mais de 20.000 L.ha-1. Na época em que a precipitação e a temperatura não são limitantes, lotações da ordem de dez unidades animais (UA) por hectare são facilmente obtidas, havendo relatos de mais de 20 UA.ha-1. . |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Pastagem; Producao leiteira; Sistema de pastejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33154/1/Documentos86.pdf
|
Marc: |
LEADER 01084nam a2200229 a 4500 001 1049219 005 2022-11-10 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 245 $aCorreção do solo e fertilização de pastagens em sistemas intensivos de produção de leite.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste$c2008 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 86). 520 $aOs sistemas intensivos de produção de leite que têm como base da alimentação o uso de pastagens caracterizam-se pela alta produção por unidade de área e podem alcançar mais de 20.000 L.ha-1. Na época em que a precipitação e a temperatura não são limitantes, lotações da ordem de dez unidades animais (UA) por hectare são facilmente obtidas, havendo relatos de mais de 20 UA.ha-1. . 650 $aFertilidade do solo 650 $aPastagem 650 $aProducao leiteira 650 $aSistema de pastejo 650 $aSolo 700 1 $aPENATI, M. A. 700 1 $aCORSI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|