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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  29/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVES, R. de L.; SILVA, K. F. B.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.
Afiliação:  ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV.
Título:  Resistência de cultivares e seleções de uvas de mesa ao míldio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com sete tratamentos e cinco repetições, sendo cada parcela constituída por três plantas. A resistência ao míldio foi determinada por meio da avaliação da severidade da doença nas folhas utilizando escala de notas de 1 a 9 (IPGRI, UPOV e OIV, 1997), durante cerca de 70 dias. A curva de progresso da doença foi determinada, calculando-se a área abaixo da curva de progresso do míldio (AACPM). No primeiro experimento, não houve diferença significativa (P<0,01) entre a AACPM de Niágara Rosada, BRS Vitória, BRS Ísis e Seleção 21, que não receberam nota média maior que 5. No segundo experimento, BRS Vitória e BRS Ísis comportaram-se de forma semelhante à cultivar Seyve Villard 12375. À seleção CNPUV 875-269, nos dois experimentos, foi ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resistência a doenças; Videira; Vitis sp.
Thesagro:  Míldio; Uva.
Thesaurus Nal:  Plasmopara vitícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116933/1/Artigo-CBFito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15610 - 1UPCRA - DD632.43N323r14.00145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  27/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, O. L. P. de.
Título:  Fertilização fosfatada para a manutenção de pastagem cultivada.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988.
Páginas:  29 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPO. Boletim de pesquisa, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com objetivo de, numa área de pastagem que possuía um histórico anterior de adubação, determinar as exigências mínimas de fósforo (P) no solo para produção satisfatória de pastagem e testar a metodologia de avaliação. Desta forma foram testadas quatro fontes de fósforo (superfosfato simples, fosfato de Patos, Anitápolis e Araxá parcialmente acidulado), e sete níveis de fósforo (0, 25, 50, 75, 100, 125 e 150 kg/ha de P2O5) na adubação de uma pastagem de inverno/primavera.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Fosfato; Pastagem Cultivada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65200/1/bpd-13-100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL821 - 1UMTFL - PP5831988.00583
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