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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Alternativas para o estabelecimento de pastagens e/ou melhoramento de pastagens. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 5 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito de calcario e metodo de semeadura no comportamento de especies temperadas quando intrduzidas em pastagem natural submetida a preparo superficial do solo. [S.l.]: UFRGS, 1974. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito de calcario e metodo de semeadura no comportamento de especies temperadas quando introduzidas em pastagem natural submetida a preparo superficial do solo. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 101p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito de calcario e metodo de semeadura no comportamento de especies temperadas quando introduzidas em pastagens natural submetida a preparo superficial do solo. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1974. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito de calcario e metodo de semeadura no comportamento de especies temperadas quanto introduzidas em pastagem natural submetidas a preparo superficial do solo. Porto Alegre: UFRGS, 1974. 93p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Fertilização fosfatada para a manutenção de pastagem cultivada. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1985. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Fertilização fosfatada para a manutenção de pastagem cultivada. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 29 p. (EMBRAPA-CNPO. Boletim de pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Fertilizaca fosfatada para a manutencao de pastagem cultivada. Bage: EMBRAPA-UEPAE de Bage, 1985. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bage. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Método prático para avaliar as exigências de fertilizantes em pastagens. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1984. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de. Melhoramento de campo nativo com semeadura direta ou plantio direto. Bagé: Embrapa-CPPSUL, 2000. 2 p. (Embrapa-CPPSUL. Comunicado técnico, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; BARRETO, I. L. Efeito de calcário e método de semeadura no comportamento de espécies forrageiras temperadas no melhoramento de pastagem natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 49-56, 1976. (Zootecnia). Título em inglês: The effect of liming, sowing methods and behaviour of winter forage species upon the natural pasture improvement.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoONZI, I.; BOTTON, M.; OLIVEIRA, O. L. P. DE. Efeito da cobertura vegetal com mucunapreta Stizolobium aterrimum Piper & Tracy sobre a população da pérola-daterra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel, 1922) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. C. L.; OLIVEIRA, O. L. P. de. Considerações sobre o capim annoni 2 (Eragrostis plana Nees). Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1978. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; MUNIZ, E. N.; FREITAS, T. M. S.; FERREIRA, E. Z. Avaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; COUTO, A. C. A. do; ACUNHA, J. B. V. Avaliação da eficiência agronômica do hiperfosfato (Gafsa) em relação ao superfosfato simples. Bagé: EMBRAPA-CPPSUL, 1996. 6 p. (EMBRAPA-CPPSUL. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; COUTO, A. C. A. do; ACUNHA, J. B. V. Avaliacao da eficiencia agronomica do hiperfosfato (Gafsa) em relacao ao superfosfato simples. Bage: EMBRAPA-CPPSul, 1997. 6p. (EMBRAPA-CPPSul. Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; COUTO, A. C. A. do; CUNHA, J. B. V. Avaliação da eficiência agronomica do hiperfosfato (Gafsa) em relação ao superfosfato simples. Bage: EMBRAPA-CPPSUL, 1996. 6 p. (EMBRAPA-CPPSUL. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. L. P. de; COUTO, A. C. A. do; ACUNHA, J. B. V. Avaliacao da eficiencia agronomica od hiperfosfato (Gafsa) em relacao ao superfosfato simples. Bage: Embrapa-CPPSul, 1996. 6p. (Embrapa-CPPSul, Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALBERTO, G.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de. Efeito da adição de sorgo moído e/ou emurchamento sobre a qualidade da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum SCHUM) cv. Cameroon. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; MELO, G. W. B. de; OLIVEIRA, O. L. P. de; ONZI, I. Efeito da cobertura vegetal sobre a pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. Acta Scientiarum - Agronomy, Maringá, v. 32, n. 4, p. 681-684, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F.
Afiliação:  J. D. Rosa, Mestranda UDESC/CAV; A. L. Mafra, UDESC/CAV; J. C. Medeiros, UDESC/CAV; Odoni Loris Pereira de, CNPUV; J. A. Albuquerqye, UDESC/CAV; M. A. Noatto, Graduando UDESC/CAV; E. F. F. Rosa, Graduando UDESC/CAV.
Título:  Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de conservação das características fisicas, químicas e biológicas dos solos sob o cultivo de videiras, é uma demanda com forte prioridade, principalmente na região da Serra Gaúcha, onde a maioria dos parreirais está estabelecida em áreas, com relevo acidentado e fortes declividades. Esses parreirais são cultivados predominantemente em solos rasos e pedregosos, sujeitos à degradação, especialmente na forma condução tradicional, onde o terreno é mantido descoberto, o que intensifica a desagregação do solo e sua perda por erosão hídrica. Isto se dá pelo aumento da compactação superficial e diminuição da infiltração de água no solo. Tais alterações fisicas normalmente interferem negativamente no desenvolvimento radicular, com conseqüente diminuição da produção e qualidade estrutural do solo. Neste sentido, foi desenvolvido um estudo nos vinhedos do CNPUV- Embrapa Uva e Vinho, com o objetivo de avaliar o efeito de coberturas verdes sobre as características fisicas e químicas do solo. Os tratamentos foram: vegetação espontânea dessecada (VEO), consórcio trevo branco + trevo vermelho + azevém dessecados (CO), aveia dessecada (AO), aveia roçada (AR), consórcio trevo branco + trevo vermelho + azevém roçados (CR), vegetação espontânea roçada (VER) e mata nativa (MN). Foram realizadas as seguintes análises fisicas do solo: bio, macro, micro e poros idade total; estabilidade de agregados, e densidade do solo. As análises químicas compreendem: pH em água, Ca, Mg, P, K, e ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cobertura verde.
Thesagro:  Conservação; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204720/1/9259-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9259 - 1UPCAA - DDSP00156SP00156
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