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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/11/2021 |
Data da última atualização: |
23/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. |
Afiliação: |
PAULA FRANCISLAINE MOURA, UFPR; KATLIN SUELLEN RECH, UFPR; CAMILA FREITAS DE OLIVEIRA, UFPR; CRISTIANE DA SILVA PAULA DE OLIVEIRA, UFPR; BEATRIZ CRISTINA KONOPATZKI HIROTA, UFPR; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Phytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75. |
ISBN: |
978-65-5941-339-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Diplodia pinea, Bjerkandera adusta e Armillaria sp. são espécies de fungos patogênicos que causam doenças importantes nas plantas. Neste trabalho, as condições de cultivo para os fungos D. pinea, B. adusta e Armillaria sp. foram avaliadas para otimizar a geração de biomassa e foram investigadas a interferência de alguns fatores na produção de metabólito. Desta forma, verificou-se a capacidade do micélio fúngico em produzir quitina. O polímero com aplicação na área farmacêutica e de biotecnologia foi isolado, identificado e quantificado. |
Palavras-Chave: |
Quitina. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology; Chitin; Fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01497naa a2200301 a 4500 001 2136454 005 2021-11-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5941-339-3 100 1 $aMOURA, P. F. 245 $aPhytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDiplodia pinea, Bjerkandera adusta e Armillaria sp. são espécies de fungos patogênicos que causam doenças importantes nas plantas. Neste trabalho, as condições de cultivo para os fungos D. pinea, B. adusta e Armillaria sp. foram avaliadas para otimizar a geração de biomassa e foram investigadas a interferência de alguns fatores na produção de metabólito. Desta forma, verificou-se a capacidade do micélio fúngico em produzir quitina. O polímero com aplicação na área farmacêutica e de biotecnologia foi isolado, identificado e quantificado. 650 $aBiotechnology 650 $aChitin 650 $aFungi 650 $aBiotecnologia 650 $aFungo 653 $aQuitina 700 1 $aRECH, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. da S. P. de 700 1 $aHIROTA, B. C. K. 700 1 $aDIAS, J. de F. G. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 773 $tIn: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. T. E. de; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; FERREIRA, K. S. |
Afiliação: |
Newton Tavares Escocard de Oliveira, Universidade Estadual do Norte Fluminense; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares; Karla Silva Ferreira, Universidade Estadual do Norte Fluminense. |
Título: |
Triglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1227-1233, ago. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plasma triglycerides and chemical composition of quail?s meat fed on bixin and supplementary niacin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa e nos teores de extrato etéreo na carne de coxa e sobrecoxa, e na carcaça das codornas. No 49o dia de idade, as codornas que receberam rações com 0,08% de niacina suplementar apresentaram maior teor de gordura na carne de peito (1,50%) do que as codornas alimentadas com a ração referência (0,85%). O uso de bixina do colorífico e niacina suplementar, em rações, não reduz os níveis de gordura no sangue, carne e carcaça de codornas japonesas machos. |
Palavras-Chave: |
carcass; colorífico; fat; lipoproteínas; spice. |
Thesagro: |
Carcaça; Gordura. |
Thesaurus NAL: |
Coturnix japonica; lipoproteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107058/1/Triglicerideos.pdf
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Marc: |
LEADER 02241naa a2200277 a 4500 001 1119169 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. T. E. de 245 $aTriglicerideos sangüíneos e composição química da carne de codornas alimentadas com bixina e niacina suplementar. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Plasma triglycerides and chemical composition of quail?s meat fed on bixin and supplementary niacin. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bixina do colorífico e niacina suplementar em rações, nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa, na gordura da carne de peito, de coxa e sobrecoxa, e na carcaça de codornas. Utilizaram-se 240 codornas japonesas (Coturnix japonica) machos, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições e 12 codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram: ração referência, à base de milho e farelo de soja, sem inclusão de colorífico e de niacina suplementar; ração com 4,5% de colorífico; ração com 0,08% de niacina suplementar e ração com 4,5% de colorífico e 0,08% de niacina suplementar. Não houve efeito de tratamento nos níveis plasmáticos de triglicerídeos e lipoproteínas de densidade muito baixa e nos teores de extrato etéreo na carne de coxa e sobrecoxa, e na carcaça das codornas. No 49o dia de idade, as codornas que receberam rações com 0,08% de niacina suplementar apresentaram maior teor de gordura na carne de peito (1,50%) do que as codornas alimentadas com a ração referência (0,85%). O uso de bixina do colorífico e niacina suplementar, em rações, não reduz os níveis de gordura no sangue, carne e carcaça de codornas japonesas machos. 650 $aCoturnix japonica 650 $alipoproteins 650 $aCarcaça 650 $aGordura 653 $acarcass 653 $acolorífico 653 $afat 653 $alipoproteínas 653 $aspice 700 1 $aFONSECA, J. B. 700 1 $aSOARES, R. da T. R. N. 700 1 $aFERREIRA, K. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 8, p. 1227-1233, ago. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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