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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F. Environmental and genetic effects on production traits of ewes originally from distinct environments. Ciência Rural, v. 23, n. 3, p. 347-350, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de. Emprego do perímetro escrotal como fator de incremento para a fertilidade dos ovinos. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1990. 5 p. (EMBRAPA-CNPO. Comunicado técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSORIO, J. C.; MONTEIRO, E. M. Produção de carne em ovinos de cinco genótipos. 1. Crescimento e desenvolvimento. Ciência Rural, v. 26, n. 3, p. 467-470, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. S. L.; OLIVEIRA, N. M. de. Problemas associados à qualidade das peles de ovinos lanados provenientes de abate doméstico no Rio Grande do Sul. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2001. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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25.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. J. B.; OLIVEIRA, N. M. de. Princípios e métodos de melhoramento genético em gado de corte. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2001. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILARROEL, A.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F. O manejo dos carneiros antes do acasalamento. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. Não paginado. (Embrapa Pecuária Sul. Instrução técnica para o produtor, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; KENNEDY, J. P.; SELAIVE-VILLARROEL, A.B. Joining Time and Stocking Rate on the Production of Corriedale and Romney Sheep Lambing on Winter Improved Pasture in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.399-409,mar.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSELAIVE-VILARROEL, A.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F. Antes do acasalamento. O Berro, Uberaba, n. 117, p. 20-23, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S. Cadeia produtiva do babaçu em Cidelândia-MA: uma análise a partir da abordagem de cadeia global de valor. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, v. 15, n. 2, p. 13-23, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S. Cadeia produtiva do babaçu: uma análise através das dimensões da abordagem da cadeia global de valor. In: SENHORAS, E. M.; BERMÚDEZ, L. E. R. (org.). Cadenas globales de valor. Boa Vista: Editora IOLE, 2022. p. 290-315.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da; BORBA, M. F. S. A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; SILVEIRA, V. C. P. da S.; BORBA, M. F. S. A idade do desmame, o desenvolvimento dos cordeiros e a eficiência reprodutiva de ovelhas Corriedale em pastagem natural. Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1998. 3 p. (Embrapa-CPPSUL. Comunicado técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; SILVEIRA, V. C. P. Identificação e avaliação de um genótipo de alta prolificidade em ovelhas da raça Romney Marsh. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OJEDA, D. B.; OSÓRIO, J. C. da S. Ganho de peso e variação de massa muscular e gordura de carcaça, medidas por ultra-sonografia, em reprodutores ovinos jovens de diferentes raças, aptidão carne. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 18 p. (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; MONTEIRO, E. M. Crescimento e peso de abate aos 7,5 meses de cordeiros de cinco raças com suplementação pós-desmame. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSORIO, J. C. da S.; MONTEIRO, E. M. Composicao da carcaca de cordeiros de cinco racas abatidos aos 7,5 meses, com suplementacao pos-desmame. Bage: Embrapa Pecuaria Sul, 1999. 3p. (Embrapa Pecuaria Sul. Comunicado Tecnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. B. M.; VAZ, C. M. S. L.; OLIVEIRA, N. M. de. Composicao de uma populacao de ovelhas Crioula quanto idade, cor da la e presenca de cornos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p.287-289.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; MONTEIRO, E. M. Composições da carcaça de cordeiros de cinco raças abatidos aos 7,5 meses, com suplementação pós-desmame. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1999. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P. Sistemas de tosquia em ovinos: época e freqüência nos índices produtivos de rebanhos de cria. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989. 9 p. (EMBRAPA-CNPO. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P. Estudo sobre sistemas alternativos de tosquias e de manejo a parição para produção de carne e lã em ovinos Corriedale em pastagem natural. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  09/01/2003
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S.
Título:  Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou demonstrar as variacoes de rendimento comercial da carcaca frente a diferenciais de peso vivo nas racas Ideal e Corriedale, bem como as ocilacoes de desenvolvimentos nos componentes regional e tecidual das carcacas destes genotipos, quando em crescimento. Foram empregadas informacoes pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pequaria Sul, Bage, RS, destinado a investigacoes de parametros da carcaca de cordeiros a campo. Utilizou-se os registros de 70 cordeiros Ideal de 60 cordeiros Corriedale, com media de idade de 140 dias. ( DP + ou - 38,9 dias) e peso corporal ao abate entre 16 e 38 kg. Baseou-se no desvio padrao do peso ao abate da populacao, para construir quatro classes de peso vivo. Nao houve diferenca significativa (p > 0,50) nas proporcoes dos componentes regionais das carcacas entre cordeiros ideal e corriedale. Entretando, nos diferentes intervalos de peso vivo, hove diferenca significaativa (p < 0,01) em rendimento comercial da carcaca e nas proporcoes de seus cortes. A medida que existe ganho de peso, as percentagens de perna e de paleta diminuiram gradativamente com relacao a carcaca, e a de costela, por sua avez, aumentou significativamente com relacao ao todo. Referente a composicao tecidual da perna e da paleta, a raca corriedale apresentou um maior percentual (p <0,05) de osso em ambos os cortes, porem, a raca ideal mais gordura na paleta. Com o avanco no peso corporal, os aumentos de peso da perna e da paleta estiveram, em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagé; Brasil; Carcass; carriedale; Corriedade; Desenvolvimento; Development; Goat; Ideal; Male lambs; Ovine; Ovinos; Peso vivo; Raça Corriedale; Raça Ideal; Rendimento comercial; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Cordeiro; Corriedale; Ganho de Peso; Ovino; Produtividade; Raça.
Thesaurus NAL:  liveweight gain; sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110566/1/DESENVOLVIMENTO-RELATIVO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12125 - 1UMTFL - PP2011.92011.12125
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