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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  GONÇALVES, J. C.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; COSTA, C.; MARTINEZ, K. L. de A.; CRUZ, V. C. da; MADEIRA, L. A.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  Jane Cristina Gonçalves, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Ciniro Costa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Karina Ludovico de Almeida Martinez, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Valquíria Cação da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciene Aparecida Madeira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Título:  Silagem de grãos úmidos de milho em substituição ao milho seco da ração de frangos de corte criados em dois sistemas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1021-1028, out. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: High moisture corn grains silage in substitution of diet dry corn to broilers bred in two systems.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a inclusão de silagem de grãos úmidos de milho, em substituição ao milho seco, em rações para frangos de corte criados nos sistemas convencional e alternativo. Foram utilizados 720 pintos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3 (dois sistemas de criação: convencional e alternativo; três níveis de silagem de grãos úmidos, em substituição ao milho seco: 0%, 30% e 60%), com quatro repetições cada. Foram obtidas médias de peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, fator de produção e mortalidade aos 21, 42 e 49 dias de idades. Aos 49 dias, foram abatidas 28 aves, por tratamento, para determinação do rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal. A inclusão de até 60% de silagem de grãos úmidos, em substituição ao milho seco, reduziu o custo da ração, sem alterar o desempenho das aves aos 21, 42 e 49 dias, nem o rendimento de carcaça aos 49 dias. No sistema de criação alternativo, independentemente do nível de inclusão de silagem de grãos úmidos, o desempenho dos frangos foi inferior, porém o retorno econômico foi maior.
Palavras-Chave:  alternative feed; desempenho; gordura abdominal; rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Performance.
Thesaurus Nal:  abdominal fat; Aves; carcass yield; poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107637/1/Silagem-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33496 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de.
Afiliação:  ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul.
Título:  Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60653 - 1UPCAP - DD
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