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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUCCI, A. DA SILVA; GIRALDELO, L. A.; SANTOS, I. B. DOS; ALEMÁN GAINZA, Y.; NICIURA, S. C. M. |
Afiliação: |
ALESSANDRA DA SILVA NUCCI, UNICEP; LUCIANA APARECIDA GIRALDELO, UNICEP; ISABELLA BARBOSA DOS SANTOS, UNESP; YOUSMEL ALEMÁN GAINZA, UNESP; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE. |
Título: |
Padronização de co-cultivo in vitro de Haemonchus contortus com células abomasais ovinas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
p.13. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de ovinos vem apresentando crescimento significativo, no entanto, a parasitose é um fator a ser tratado com atenção. Dentre os parasitas de pequenos ruminantes, destacase o nematoide Haemonchus contortus, que apresenta acentuada patogenia e alta prevalência. Aliado a isso, o aumento progressivo da resistência aos anti-helmínticos é um agravante para o seu controle. Para estudos da resistência anti-helmíntica e desenvolvimento de novos terapêuticos, tanto no que tange aos marcadores moleculares, quanto à necessidade de utilização contínua de parasitas viáveis, faz-se necessária a obtenção de elevada quantidade de parasitas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Nematoides gastrintestinais; Pequenos ruminantes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222668/1/PadronizacaoCocultivoVitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TAKEITI, C. Y.; REIS, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, N. A. de; JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Naiara Almeida de Oliveira, FAPESB; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; Palmira de Jesus Neta, FAPESB, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Propriedades Tecnológicas de Amidos Isolados de Plátanos e Bananas da Coleção de Germoplasma da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana assume grande destaque na produção mundial, sendo que o Brasil ocupa a terceira posição da produção. As bananas podem ser consumidas cruas, enquanto os plátanos são consumidos necessariamente cozidos ou na forma de farinhas devido ao seu elevado teor de amido, constituindo assim uma oportunidade interessante para uso como ingrediente na indústria alimentícia. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido extraído de 12 genótipos, dentre plátanos e bananas, pertencentes ao banco ativo de germoplasma da Embrapa. Os amidos apresentaram teor considerável de amilose (29,7% a 37,8%), baixos teores de fósforo (0,01% a 0,03%) e de lipídios (< 0,1%), larga faixa de temperatura de gelatinização (66,9 ºC a 90,8 ºC), estrutura granular heterogênea com padrão de cristalinidade do tipo C e, microscopicamente, uma mistura de grânulos ovalados e/ou alongados. Especialmente, os amidos originários dos plátanos Pinha e Terra Sem Nome, juntamente com a banana comercial BRS Platina, apresentaram elevada viscosidade, menor temperatura de formação de pasta, menor quebra e reduzida tendência à retrogradação. Assim, estes amidos apresentam potencial de uso como ingrediente alimentício comparável aos amidos comerciais convencionais, sendo mais uma alternativa de valoração da cadeia da bananeira. |
Thesaurus NAL: |
Amylose; Food technology; Ingredients; Pasting properties; Retrogradation; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219706/1/BPD-36-amido-banana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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