Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUE, F. L.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; NOVAES, R. M. L.; BERNDT, A.
Afiliação:  FABIO LUÍS HENRIQUE, Associated Colleges of Uberaba, Uberaba, MG; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; ANNA LETICIA M T PIGHINELLI, CNPMA; RENAN MILAGRES LAGE NOVAES, CNPMA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Development of a Life Cycle Assessment calculation tool in a beef cattle production system in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 83.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to develop a calculation tool to estimate the Life Cycle Assessment (LCA) of beef cattle production systems in Brazil.
Palavras-Chave:  Emission; Feedlot; Greenhouse Gas; Mathematical Modeling.
Thesaurus Nal:  Land use change; Pastures.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25713 - 1UPCPC - DDPROCI-2022.00070HEN2022.00131
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2008
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de.
Afiliação:  VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MARCELO PASCHOAL DE OLIVEIRA, CNPGC.
Título:  Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 1, p. 18-26, jan. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes característica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim massai; Capim mombaça.
Thesagro:  Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Feeds; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326383/1/Avaliacao-capins-mombaca-massai-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11824 - 1UPCAP - --636.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional