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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Aspectos sensoriais da aplicação de probióticos em leites fermentados e iogurtes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL: PREBIÓTICOS E PROBIÓTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS, 1., 2008, Campinas. [Trabalhos apresentados]. Campinas: ITAL, 2008. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. D. Caracterização micromorfológica de camadas superficiais de solos sob florestas e pastagens na Amazônia Oriental. 2010. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Mecanismos de produção de pólen não reduzido em híbridos de dihaploides de Solanum tuberosum L. x Solanum chacoense Bitt. 1994. 66 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras. Orientador: Lisete Chamma Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Sistemas diversificados de produção para transição agroecológica na agricultura familiar. Portal Grupo Cultivar, 27 maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. Estudo químico e biológico da biomassa produzida por Pestalotiopsis guepinii associadocomo endofítico da espécie Virola michelii. 2008. 286 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Protocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa(Piper hispidinervium). Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa-CPAFAC-AC. Instruções Técnicas, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Protocolo de avaliação isoenzimática para a pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de. Une approche pour évaluer la vulnérabilité des systèmes d'élevage laitiers selon leurs trajectoires de développement: le cas des agriculteurs familiaux d'Unaí - Brésil. 2014. 218 f. Thèse (Doctorat Zootechnie des Systèmes d'Élevage)- Institut des Sciences et Technologies - Paris Tech. Paris, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. S. de. Comportamento fisiologico de plantas jovens de acerola, carambola, pitanga, cupuacu, graviola, pupunha e biriba em funcao da baixa disponibilidade de agua no solo. Lavras: UFLA, 1996. 67p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; CORREIA, J. R. Agriculturas de base familiar: demandas para a pesquisa. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. (Ed.). Savanas: demandas para pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 170 p. p. 143-150

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; BRESEGHELLO, F. Avaliação de famílias F5 de arroz de sequeiro em Rio Branco - Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA CPAF-AC, 1996. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; KAGEYAMA, P. Y. Protocolo de avaliação isoenzimática de pimenta longa (Piper hispidinervum). Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, 1999. Suplement. Edição do 45º Congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; ROSSE, L. N. Repetibilidade e correlação genética em características de frutos de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa HBK). Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, 1999. Supplement. Edição do 45º congresso Nacional de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; LINZ, A. M. P. Coleta, conservacao, caracterizacao e avaliacao de genotipos de pimenta lona (Piper hispidinervium) no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa-CPAF, 1996. 3p. (Embrapa-CPAF. Pesquisa em Andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; LUNZ, A. M. P. Coleta, conservação, caracterização e avaliação de genótipos de pimenta longa (Piper hispidinervium) no estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-ACRE, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-ACRE. Pesquisa em Andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. de; LUNZ, A. M. P. Coleta, conservação, caracterização e avaliação de genótipos de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. P. da; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterizacao botanica e quimica de tres especies do genero Piper no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 13p. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 13 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de. Avaliação da variabilidade genética em populações naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-AC, 1997. 2p. (EMBRAPA-CPAF-AC. Pesquisa em Andamento, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de. Avaliação da variabilidade genética em populações naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  03/04/2023
Autoria:  SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
Afiliação:  ALEXA CRISTINA P. ROCHA DA SILVA, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, EMBRAPA-UEP TOCANTINS.
Título:  Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradaveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação a identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municipios do Estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botanico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emílio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de teores de safrol (%) de 93,24 (mais ou menos 2,68): 0,14; 0,573 (mais ou menos 1,05), respectivamente.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Acre; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Botanical characterization; Brasil; Caracterizacao Botanica; Caracterizacao quimica; Characterization; Chemical characterization; Classificação botânica; Classificação de planta; Composición botánica; Long piper; oil; Pimenta-longa; Piper aduncum: Piper hispidum; Piper Hispidirervum; Propriedade fisica e quimica; Rio Branco; Safrol.
Thesagro:  Análise Química; Botânica; Composição Química; Espécie; Hortaliça; Inseticida; Óleo; Oléo essencial; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática; Variedade.
Thesaurus NAL:  Botanical composition; botanical pesticides; botany; Brazil; Chemical analysis; chemical composition; essential oil crops; essential oils; horticulture; insecticides; Piper; Piper aduncum; Piper hispidum; Piper longum; safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3751/1/bp23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3751 - 1UMTFL - DD
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