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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/03/2002 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ADAMOWSKI, E. V.; PAGLARINI, M. S.; SILVA, N.; BATISTA, L. A. R.; VALLS, J. F. M. |
Afiliação: |
E. V. ADAMOWSKI, UNIVERSIDADE PARANAENSE; M. S. PAGLIARINI, UEL; N. SILVA, UEL; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, Cenargen. |
Título: |
Asynchronous meiotic rhythm as the cause of partial chromosome elimination in Paspalum ovale (Gramineae: Paniceae). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Asynchrinous; Paspalum ovale. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13801/1/PROCILARB2001.00033.PDF
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Marc: |
LEADER 00622nam a2200169 a 4500 001 1045952 005 2022-04-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMOWSKI, E. V. 245 $aAsynchronous meiotic rhythm as the cause of partial chromosome elimination in Paspalum ovale (Gramineae$bPaniceae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBG$c2001 653 $aAsynchrinous 653 $aPaspalum ovale 700 1 $aPAGLARINI, M. S. 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aVALLS, J. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. I. S.; TONON, R. V.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL SOUSA OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Estabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1981-67232013005000037 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante; Isotermas de sorção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97828/1/2013-189.pdf
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Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1980671 005 2014-02-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1981-67232013005000037$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. I. S. 245 $aEstabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. 260 $c2013 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. 653 $aAntocianinas 653 $aAtividade antioxidante 653 $aIsotermas de sorção 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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