Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Compostos fenólicos e antocianinas de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma formulação convencional (proteína isolada de soja), antes e após cocção. Realizou-se testes de determinação do teor total de fenólicos e antocianinas. A adição da cultivar de sorgo BR305 aumentou o teor total de fenólicos e antocianinas nos hambúrgueres antes e após cocção, em comparação as demais, demonstrando que esta pode ser uma opção segura para alérgicos a soja, além de reduzir o ganho ponderal auxiliando no processo de emagrecimento, agregar valor nutricional, e possivelmente aumentar o tempo de prateleira do produto e reduzir custos
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159768/1/Compostos-fenolicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27767 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/07/2010
Data da última atualização:  23/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; BRITO NETO, J. F. de; AMORIM, M. L. C. M. de; ROCHA, M. do S.; SILVA, W. A. da; SILVA, F. V. de F.; SILVA, F. M. de O.
Afiliação:  NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; Maria Isaura P. de Oliveira; José Félix de Brito Neto; Marlon Leal Cabral Menezes de Amorim; Maria do Socorro Rocha; Walciria Alves da Silva; Fabíola Vanessa de França Silva; Franklin Magnun de Oliveira Silva.
Título:  Comportamento de cultivares de mamoneira em diferentes altitudes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
ISSN:  2177-6008
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo cultural.
Thesagro:  Ricinus Communis; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18725/1/MAN-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA24665 - 1UMTAA - CDCD 10-298
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional