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Registros recuperados : 66 | |
6. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Portal do Agronegócio 2010. Disponível em: . Acesso em: 24 set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Do processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha. |
Thesagro: |
Colheita; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24032/1/itcm-pdf.pdf
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Marc: |
LEADER 01309nam a2200145 a 4500 001 1869409 005 2010-12-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. G. de C. 245 $aInformações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aPortal do Agronegócio 2010. Disponível em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?tit=informacoes_tecnicas_sobre_a_colheita_mecanizada_do_feijoeiro&id=44393>. Acesso em: 24 set. 2010.$c2010 520 $aDo processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha. 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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