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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de; FREITAS, J. S.; FLEURY, A. L.; ROZENFELD, H.; PHAAL, R.; PROBERT, D.; CHENG, L. C. ROADMAPPING: uma abordagem estratégica para o gerenciamento da inovação em produtos, serviços e tecnologias. Rio de Janeiro: Elsevier, 2012. 181 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. A.; CORREA, P. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; REIS, F. P.; OLIVEIRA, T. T. de. Qualidade tecnologica do cafe (Coffea arabica L.) pre-processado por "via seca" e "via umida" avaliada por metodo quimico. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.3,p.308-311,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO-PRADO, J. S.; LOURENÇÃO, A. L.; OLIVEIRA, J. A. de; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, M. G. de A. Survival and feeding avoidance of the eucalyptus defoliator Thyrinteina arnobia exposed to the proteinase inhibitor berenil. Journal of Applied Entomology, Berlin, v. 35, n. 10, p. 763-770, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, C. C. da; THUNG, M. Decoada e outros químicos para reduzir o tempo de cocção e seus efeitos na qualidade culinária de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 691-694. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; SANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; SILVA, C. R. da; OLIVEIRA, M. G. de A. Perfil eletroforético de zeínas isoladas de diferentes acessos de germoplasma tropical de milho. In: SIMPOSIO INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2010, Viçosa. [Resumos]. Viçosa, MG: UFV, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, L. de O. da; DEL PELOSO, M. J.; SOARES, D. M.; THUNG, M. Canning quality and common bean preference in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 48, p. 46-47, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; PIRES, H. C. G.; OLIVEIRA, M. G. de; GERMANO, C. M.; LEÃO, F. M. Caracterização e avaliação morfológica da parte aérea de acessos de Psychotria ipecacuanha (Ipeca). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 2, p. 13-24.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, R. B.; OLIVEIRA, M. G. de A.; PIRES, C. V.; PIOVESAN, N. D.; REZENDE, S. T. de; MOREIRA, M. A. Caracterização bioquímica e cinética de lipoxigenases de plantas de soja submetidas à aplicação de ácidos graxos poliinsaturados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1517-1524, nov. 2002 Título em inglês: Biochemical and kinetic characterization of lipoxygenases of two soybean genotypes submitted to leaf spraying of polyunsaturated fatty acids.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, N. B.; AUAD, A. M.; COUTINHO, F. S.; LIMA, L. L.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Análise proteômica por Shotgun em ovos diapáusicos e não-diapáusicos de cigarrinha-das-pastagens (Hemiptera:Cercopidae). In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 197.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SIMÕES, D. M.; VITORINO, G. F. Comparação entre diferentes formas de fornecer micronutrientes às sementes de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, R. M. da; PELA, A. Determinação de doses de micronutrientes a serem aplicadas via sementes à cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. da S.; JARDIM, F. C. da S.; CARVALHO, J. A. P. de; SOUZA, D. V.; ARAÚJO, C. B.; OLIVEIRA, M. G. de; LEAL, E. da S. Dinâmica da estrutura da vegetação do sub-bosque sob influência da exploração em uma floresta de terra firme no município de Moju-PA. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 2, p. 377-389, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. A. O.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ROCHA, V. S.; OLIVEIRA, M. G. de A. Efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes sobre as características agronômicas da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1389-1398, out. 2002 Título em inglês: Effect of genetic elimination of seed lipoxygenases on agronomic characteristics of soybean.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R. L. P.; GERMANO, C. M.; PIRES, H. C. G.; LEÃO, F. M.; OLIVEIRA, M. G. de. Fenologia reprodutiva de Quassia amara L. (Simaroubaceae). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 13, p. 130-137.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. p. 439-448.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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57.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.; MONDO, V. H. V. Ferramenta web para acessos aos períodos de semeadura de feijão comum e arroz de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 164. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE JÚNIOR, L. F.; SILVA, D. O. M. da; GERMINO, G. F. de S.; OLIVEIRA, M. G. de; COELHO, G. S.; SILVA, D. J. Preparo e avaliação de compostos orgânicos na produção de massa seca de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 59 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; NICOLI, C. M. L.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. Desempenhos socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão comum BRS Pontal. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/09/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; PIRES, H. C. G.; OLIVEIRA, M. G. de; GERMANO, C. M.; LEÃO, F. M.
Afiliação:  Raphael Lobato Prado Neves, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Ana Paula Ribeiro Medeiros, UFLA; Helaine Cristine Gonçalves Pires, UFRA; Mariana Gomes de Oliveira, IFPA; Carolina Mesquita Germano, UFLA; Fábio Miranda Leão, UFPA.
Título:  Caracterização e avaliação morfológica da parte aérea de acessos de Psychotria ipecacuanha (Ipeca).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019.
Páginas:  Cap. 2, p. 13-24.
DOI:  10.22533/at.ed.8631918072
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Psychotria ipecacuanha (Brotero) Stokes, Rubiaceae, conhecida popularmente como ipeca, ipecacuanha ou poaia, encontra-se ameaçada de erosão genética e em vias de extinção. Caracterizar e avaliar acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Psychotria ipecacuanha por caracteres morfológicos, e identificar descritores. Foram estudados 17 acessos de Psychotria ipecacuanha, conservados in vivo na Embrapa Amazônia Oriental para 19 caracteres morfológicos da parte aérea da planta, sendo treze qualitativos e seis quantitativos. Desse total doze foram submetidos às análises multivariadas. A seleção dos descritores foi realizada pela análise de componentes principais. Os acessos de Psychotria ipecacuanha apresentaram variações para boa parte dos caracteres, sendo sete qualitativos não variáveis. Dois caracteres foram considerados redundantes e dez selecionados como descritores. As dissimilaridades genéticas variaram de 0,19 a 0,77 com média de 0,55 e permitiram separar os acessos em dois com vários subgrupos e seis grupos divergentes pelos métodos UPGMA e de Tocher, respectivamente. Os caracteres ?Altura da planta? e ?Altura da primeira ramificação? foram os que mais contribuíram para a divergência entre os acessos. Os acessos de Psychotria ipecacuanha possuem ampla variação morfológica para a parte aérea da planta com dez caracteres sendo considerados descritores para essa espécie. Estas informações servirão de base para o manejo do banco de germoplasma, na seleção de indivídu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Componentes principais; Variação morfológica.
Thesagro:  Psychotria Ipecacuanha; Rubiaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202232/1/E-BOOK-Inventario-de-Recursos-Geneticos-cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55915 - 1UPCPL - DD
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