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Registros recuperados : 66 | |
9. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
59 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-770-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devemos reconhecer e parabenizar os esforços da equipe que trabalhou para fazer com que esta publicação chegasse com qualidade às mãos de todos os interessados na cultura do feijoeiro. Nesse processo, estiveram envolvidos pesquisadores, transferidores de tecnologia e expertos em comunicação que combinaram suas habilidades para produzir “Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. MenosO feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal.
Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura.
Para finalizar, devem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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