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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; LIMA, P. C. F.; DANTAS, B. F. Métodos para superar a quebra de dormência de sementes de pinha (Annona squamosa L.). In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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64.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; SANTOS, G. G. A.; LAQUES, A.-E.; THALÊS, M. C.; MITJA, D.; MIRANDA, I. S. Métricas da paisagem e quantidade de habitat florestal em um mosaico agrícola, sudeste do Pará. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902023, 2022. p. 1-8. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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65.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. V.; PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; CAVATTE, P. C.; FALQUETO, A. R. Microclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras. Coffee Science, v. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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66.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v.11, n.4, p.544-554, out/dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. Bean quality accessed by different soaking and cooking methods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 97-98, Mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L. Desempenho produtivo da cultivar de feijão-comum BRS Esteio em Unidades Demonstrativas na Região Centro-Sul do Paraná. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 19 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S. Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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75.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, V. M. O.; OLIVEIRA, M. G. C. de; YAMAGUCHI, L. C. T.; SA, W. F. de. Avaliacao economica do saneamento e controle da mamite bovina. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.47, n.282/284, p.20, jul./dez.1992. p.20

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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76.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de; SOUZA, S. L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MÜLLER, R. C. S. Análise microbiológica, físico-química e sensorial do iogurte de leite búfala integral e desnatado adoçado com mel de abelha. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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78.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R. Resultados preliminares do consorcio de guarana, pupunha e maracuja na regiao de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1984. 10p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMARCIAL, E. C.; CURADO, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. de; CRUZ JÚNIOR, S. C. da; COUTO, L. F. Brasil 2035: cenários para o desenvolvimento. Brasília, DF: Ipea: Assecor, 2017. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMARCIAL, E. C.; CURADO, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. de; CRUZ JÚNIOR, S. C. da; COUTO, L. F. (ed.). Brasil 2035: cenários para o desenvolvimento. Brasília, DF: Ipea: Assecor, 2017. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  14/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRADO, J. S. M.; LOURENÇÃO, A. L.; GUEDES, R. N. C.; PALLINI, A.; OLIVEIRA, J. A.; OLIVEIRA, M. G. A.
Afiliação:  JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; A. L. LOURENÇÃO, IAC; R. N. C. GUEDES, Departamento de Entomologia - UFV; A. PALLINI, Departamento de Entomologia - UFV; J. A. OLIVEIRA, Departamento de Química - UFV; M. G. A. OLIVEIRA, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular - UFV.
Título:  Enzymatic response of the eucalypt defoliator Thyrinteina arnobia (Stoll) (Lepidoptera: Geometridae) to a bis-benzamidine proteinase inhibitor.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 41, p. 420-425, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ingestion of proteinase inhibitors leads to hyperproduction of digestive proteinases, limiting the bioavailability of essential amino acids for protein synthesis, which affects insect growth and development. However, the effects of proteinase inhibitors on digestive enzymes can lead to an adaptive response by the insect. In here, we assessed the biochemical response of midgut proteinases from the eucalypt defoliator Thyrinteina arnobia (Stoll) to different concentrations of berenil, a bisbenzamidine proteinase inhibitor, on eucalyptus. Eucalyptus leaves were immersed in berenil solutions at different concentrations and fed to larvae of T. arnobia. Mortality was assessed daily. The proteolytic activity in the midgut of T. arnobia was assessed after feeding on plants sprayed with aqueous solutions of berenil, fed to fifth instars of T. arnobia for 48 h before midgut removal for enzymatic assays. Larvae of T. arnobia were able to overcome the effects of the lowest berenil concentrations by increasing their trypsin-like activity, but not as berenil concentration increased, despite the fact that the highest berenil concentration resulted in overproduction of trypsin-like proteinases. Berenil also prevented the increase of the cysteine proteinases activity in response to trypsin inhibition.
Palavras-Chave:  Synthetic inhibitor.
Thesaurus NAL:  Pest control; trypsin.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79048/1/AP-Marinho-PradoJS-NeotropicalEntomology-B1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12208 - 1UPCAP - DD
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