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Registros recuperados : 136 | |
101. | | MARTINS, C. A. O.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ROCHA, V. S.; OLIVEIRA, M. G. de A. Efeito da eliminação genética das lipoxigenases das sementes sobre as características agronômicas da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1389-1398, out. 2002 Título em inglês: Effect of genetic elimination of seed lipoxygenases on agronomic characteristics of soybean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | | OLIVEIRA, M. G.; NEVES, M. B. das; TRECHA, C. de O.; CUNHA, U. S.; GRÜTZMACHER, A. D.; MARTINS, J. F. da S.; PORTO, M. P. Efeito de espinosade sob diferentes dosagens e da associação de enxofre com inseticidas no controle da lagarta-do-cartucho em milho de várzea. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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103. | | NEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; MEDEIROS, A. P. R.; PIRES, H. C. G.; OLIVEIRA, M. G. de; GERMANO, C. M.; LEÃO, F. M. Caracterização e avaliação morfológica da parte aérea de acessos de Psychotria ipecacuanha (Ipeca). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 2, p. 13-24. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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104. | | BATISTA, R. B.; OLIVEIRA, M. G. de A.; PIRES, C. V.; PIOVESAN, N. D.; REZENDE, S. T. de; MOREIRA, M. A. Caracterização bioquímica e cinética de lipoxigenases de plantas de soja submetidas à aplicação de ácidos graxos poliinsaturados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1517-1524, nov. 2002 Título em inglês: Biochemical and kinetic characterization of lipoxygenases of two soybean genotypes submitted to leaf spraying of polyunsaturated fatty acids. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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105. | | LIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; SILVA, I. V. T.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; IGLESIAS, D. L. de A. Análise da estrutura de vegetação de caatinga no município de Inajá, Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL, 55., ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa, MG. Livro de resumos... Viçosa, MG: SBB: UFV, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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107. | | SARAIVA, N. B.; AUAD, A. M.; COUTINHO, F. S.; LIMA, L. L.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Análise proteômica por Shotgun em ovos diapáusicos e não-diapáusicos de cigarrinha-das-pastagens (Hemiptera:Cercopidae). In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 197. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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108. | | OLIVEIRA, M. G. C.; NUNES, T. L.; PAIVA, A. L. C.; BEZERRA, T. C. G.; FERNANDES, N. S.; VALE, A. M.; BARRÊTO JÚNIOR, R. A.; PAULA, V. V. Aspectos hematológicos de caprinos (Capra hircus) da raça Canindé criados no Rio Grande do Norte. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, supl. 1, dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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109. | | GOBBI, D. D. S.; SPINDOLA, M. G.; MORENO, L. Z.; MATAJIRA, C. E. C.; OLIVEIRA, M. G. X.; PAIXÃO, R.; FERREIRA, T. S. P.; MORENO, A. M. Isolation and molecular characterization of Arcobacter butzleri and Arcobacter cryaerophilus from the pork production chain in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 393-399, março 2018 Título em português: Isolamento e caracterização molecular de Arcobacter butzleri e Arcobacter cryaerophilus de linhas de abate suíno e do comércio de carne no Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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110. | | LIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; SILVA FILHO, P. P. Levantamento fitossociológico de áreas invadidas por algarobeiras no município de Juazeiro-BA. In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54., REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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111. | | LIMA, P. C. F.; KIILL, L. H. P.; OLIVEIRA, M. G.; MONTEIRO, S. P.; SILVA, I. V. T.; SILVA FILHO, P. P. Estrutura de vegetação de caatinga no município de Iguaraci, Pernambuco. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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112. | | SEIXAS FILHO, J. T. de; OLIVEIRA, M. G. A.; MOURA, G. de S.; GARCIA, S. L. R.; LANNA, E. T. A.; SILVA, L. N. da. Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1617-1624, nov. 2008. Título em inglês: Performance and enzymatic activities of the bullfrog tadpoles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | | OLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C. Desempenho produtivo da cultivar de feijão BRS Esteio em unidades demonstrativas na região Centro-Sul do Paraná, 2015/2016. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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114. | | BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, C. C. da; THUNG, M. Decoada e outros químicos para reduzir o tempo de cocção e seus efeitos na qualidade culinária de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 691-694. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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115. | | MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R. L. P.; GERMANO, C. M.; PIRES, H. C. G.; LEÃO, F. M.; OLIVEIRA, M. G. de. Fenologia reprodutiva de Quassia amara L. (Simaroubaceae). In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 13, p. 130-137. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P. Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017. p. 439-448. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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117. | | NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.; MONDO, V. H. V. Ferramenta web para acessos aos períodos de semeadura de feijão comum e arroz de sequeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 164. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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118. | | MORAES, B. C. B.; PIRES, C. V.; SILVA, W. A.; SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of the use of glycerol in the formulation of zein films. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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119. | | SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; VALENTE, L. M.; PEDROSO, E. J.; BATISTA, R. S.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of zein extration from full maize or endosperm using different solvents. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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120. | | MARTINS, M. L.; FELIPE, C. A. S.; OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, R. M. da; PELA, A. Determinação de doses de micronutrientes a serem aplicadas via sementes à cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 136 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
17/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. |
Edição: |
2.ed.rev.ampl. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
61 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-816-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação. A escala de desenvolvimento do feijoeiro compreende duas grandes fases, a vegetativa e a reprodutiva, as quais subdividem-se em dez estádios. A fase vegetativa (V), é constituída dos estádios V0, V1, V2, V3 e V4, e a reprodutiva (R) dos estádios R5, R6, R7, R8 e R9. Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa. O objetivo desta publicação é identificar momentos para a tomada de decisões de produtores e técnicos, visando aumentar a produtividade do feijoeiro. MenosFenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação. A escala de desenvolvimento do feijoeiro compreende duas grandes fases, a vegetativa e a reprodutiva, as quais subdividem-se em dez estádios. A fase vegetativa (V), é constituída dos estádios V0, V1, V2, V3 e V4, e a reprodutiva (R) dos estádios R5, R6, R7, R8 e R9. Os critérios utilizados para identificar os estádios de desenvolvimento do feijoeiro devem considerar as influências de todos os fatores que afetam o comportamento da cultura, sejam do manejo ou do meio ambiente. As plantas têm exigências diferentes de nutrientes e de água nas diferentes fases fenológicas, respondendo melhor ao controle de pragas e doenças, feitos na fase certa. O objetivo desta publicação é identificar momentos para a tomada de decisões de prod... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194924/1/CNPAF-2018-lv-2edrevamp-fenologiafeijoeiro-mar-2019.pdf
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Marc: |
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