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Registros recuperados : 422 | |
147. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; BIAZUS, L. Melhoramento de soja na Embrapa Trigo, safra agrícola 2009/10. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 27. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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148. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; BIAZUS, L. Melhoramento de soja na Embrapa Trigo, safra agrícola de 2009/2010. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 26-30. (Embrapa Trigo. Documentos, 102). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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149. | | SILVA, J. A. A. da; OLIVEIRA, M. F. de; MOURAO, S. A.; KARAM, D. Nicosulfuron aplicado em diferentes estádios fenológicos de braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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150. | | QUEIROZ, L. R.; GALVAO, J. C. C.; CRUZ, J. C.; OLIVEIRA, M. F. de. Palhadas de leguminosas no manejo de plantas espontâneas e efeito na produtividade de milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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160. | | OLIVEIRA, M. F. de; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C.; KARAM, D. Produtividade de grãos de milho em cultivos intercalares. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 422 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
19/12/2005 |
Autoria: |
FERNANDES, M. dos S.; WANG, S.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, S. A. J. |
Título: |
Produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, nº 10, p.1495-1501, out. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação constante de 20,8 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 100 rpm e diâmetro de matriz de 5 mm. As temperaturas de barril do extrusor foram constantes na zona 1 (60ºC) e na zona 2 (90ºC) e variáveis na zona 3 (90, 110, 130 e 150ºC) e na zona 4 (110, 130 e 150ºC). O IE e o ISA dos produtos extrusados expandidos aumentaram com o aumento da TB na zona 3 até 110ºC; acima desta temperatura, observou-se diminuição desses índices. O aumento da TB na zona 4 resultou em aumento no IE e ISA, exceto quando os produtos haviam sido submetidos a 130 e 150ºC na zona 3. O produto extrusado expandido contendo 80% de canjiquinha e 20% de soja, submetido às temperaturas de barril de 60, 90, 110 e 150ºC e aromatizado com cebola, apresentou melhor aparência, textura e sabor, e foi preferido pelos consumidores. Não houve atividade do inibidor de tripsina nos produtos estudados. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; flavour; flours; petisco; Produtos expandidos. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha; Sabor; Textura. |
Thesaurus NAL: |
extrusion; snack foods; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/8139/1/1495.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24070/1/1495.pdf
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Marc: |
LEADER 02156naa a2200313 a 4500 001 1415935 005 2005-12-19 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, M. dos S. 245 $aProdutos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja para uso como petiscos. 260 $c2002 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação constante de 20,8 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 100 rpm e diâmetro de matriz de 5 mm. As temperaturas de barril do extrusor foram constantes na zona 1 (60ºC) e na zona 2 (90ºC) e variáveis na zona 3 (90, 110, 130 e 150ºC) e na zona 4 (110, 130 e 150ºC). O IE e o ISA dos produtos extrusados expandidos aumentaram com o aumento da TB na zona 3 até 110ºC; acima desta temperatura, observou-se diminuição desses índices. O aumento da TB na zona 4 resultou em aumento no IE e ISA, exceto quando os produtos haviam sido submetidos a 130 e 150ºC na zona 3. O produto extrusado expandido contendo 80% de canjiquinha e 20% de soja, submetido às temperaturas de barril de 60, 90, 110 e 150ºC e aromatizado com cebola, apresentou melhor aparência, textura e sabor, e foi preferido pelos consumidores. Não houve atividade do inibidor de tripsina nos produtos estudados. 650 $aextrusion 650 $asnack foods 650 $atexture 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 650 $aSabor 650 $aTextura 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aflavour 653 $aflours 653 $apetisco 653 $aProdutos expandidos 700 1 $aWANG, S. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 700 1 $aCOSTA, S. A. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 37, nº 10, p.1495-1501, out. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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