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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/02/1998 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Autoria: |
SILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; RIBEIRO, L. M.; POTT, A.; POTT, V. J.; MOURA, S. L. G. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Sao Jose dos Campos, SP). |
Título: |
Mapeamento dos tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo no Pantanal. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE SENSORIAMENTO REMOTO APLICADO A ESTUDOS NO PANTANAL, 1995, Corumba. Livro de resumos... Sao Jose dos Campos: INPE, 1995. |
Páginas: |
p.133-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sensoriamento remoto se apresenta hoje como uma ferramenta basica para a classificacao, o mapeamento, a quantificacao e o monitoramento da vegetacao. Com o advento do mapeamento por intermedio de sensores remotos, foi necessaria uma uniformidade conceitual confiavel da fisionomia ecologica das mesmas paisagens terrestes. Um determinado tipo de vegetacao precisa entao ser a mesma designacao para toda a superficie terrestre, ou pelo menos para um pais. Portanto, e necessario utilizar caracteristicas vegetacionais simples, quantificaveis e hierarquizadas, que possam ser levantadas atraves de sensoriamento remoto. Desta maneira, surge a importancia do uso de um sistema de classificacao para legendar mapeamentos de vegetacao, utilizando nomenclatura ja consagrada na literatura internacional. Porem, e necessario nao se esquecer da designicao regional, pois desta maneira o mapa fornece imediatamente, ao leitor, a espacializacao e a distribuicao das fitofisionomias na regiao de uma maneira eficiente. O objetivo desta pesquisa e mapear, com o uso de dados TM, os tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo (SE-21-XC), na escala de 1:250.000, localizada na parte central do Pantanal. Este trabalho faz parte de um projeto maior, onde o objetivo central e mapear a vegetacao da Bacia do Alto Paraguai no Brasil, distribuida em 34 cartas nesta escala. A area da referida bacia engloba 358.514 km2, localizada na regiao Centro-Oeste do Brasil, podendo ser dividida em dois ambientes distintos, o Pantanal com uma superficie de 139.558 km2, e o planalto adjacente com uma area de 224.783 km2. Essas informacoes servirao de base para o diagnostico da vegetacao, necessario ao planejamento ambiental, inserido no Plano de Conservacao da Bacia do Alto Paraguai, coordenado pelo Ministerio do Meio Ambiente. MenosO sensoriamento remoto se apresenta hoje como uma ferramenta basica para a classificacao, o mapeamento, a quantificacao e o monitoramento da vegetacao. Com o advento do mapeamento por intermedio de sensores remotos, foi necessaria uma uniformidade conceitual confiavel da fisionomia ecologica das mesmas paisagens terrestes. Um determinado tipo de vegetacao precisa entao ser a mesma designacao para toda a superficie terrestre, ou pelo menos para um pais. Portanto, e necessario utilizar caracteristicas vegetacionais simples, quantificaveis e hierarquizadas, que possam ser levantadas atraves de sensoriamento remoto. Desta maneira, surge a importancia do uso de um sistema de classificacao para legendar mapeamentos de vegetacao, utilizando nomenclatura ja consagrada na literatura internacional. Porem, e necessario nao se esquecer da designicao regional, pois desta maneira o mapa fornece imediatamente, ao leitor, a espacializacao e a distribuicao das fitofisionomias na regiao de uma maneira eficiente. O objetivo desta pesquisa e mapear, com o uso de dados TM, os tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo (SE-21-XC), na escala de 1:250.000, localizada na parte central do Pantanal. Este trabalho faz parte de um projeto maior, onde o objetivo central e mapear a vegetacao da Bacia do Alto Paraguai no Brasil, distribuida em 34 cartas nesta escala. A area da referida bacia engloba 358.514 km2, localizada na regiao Centro-Oeste do Brasil, podendo ser dividida em dois ambientes distintos, o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Mapping. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; remote sensing; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02625naa a2200277 a 4500 001 1792095 005 2012-02-10 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 245 $aMapeamento dos tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo no Pantanal. 260 $c1995 300 $ap.133-135. 520 $aO sensoriamento remoto se apresenta hoje como uma ferramenta basica para a classificacao, o mapeamento, a quantificacao e o monitoramento da vegetacao. Com o advento do mapeamento por intermedio de sensores remotos, foi necessaria uma uniformidade conceitual confiavel da fisionomia ecologica das mesmas paisagens terrestes. Um determinado tipo de vegetacao precisa entao ser a mesma designacao para toda a superficie terrestre, ou pelo menos para um pais. Portanto, e necessario utilizar caracteristicas vegetacionais simples, quantificaveis e hierarquizadas, que possam ser levantadas atraves de sensoriamento remoto. Desta maneira, surge a importancia do uso de um sistema de classificacao para legendar mapeamentos de vegetacao, utilizando nomenclatura ja consagrada na literatura internacional. Porem, e necessario nao se esquecer da designicao regional, pois desta maneira o mapa fornece imediatamente, ao leitor, a espacializacao e a distribuicao das fitofisionomias na regiao de uma maneira eficiente. O objetivo desta pesquisa e mapear, com o uso de dados TM, os tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo (SE-21-XC), na escala de 1:250.000, localizada na parte central do Pantanal. Este trabalho faz parte de um projeto maior, onde o objetivo central e mapear a vegetacao da Bacia do Alto Paraguai no Brasil, distribuida em 34 cartas nesta escala. A area da referida bacia engloba 358.514 km2, localizada na regiao Centro-Oeste do Brasil, podendo ser dividida em dois ambientes distintos, o Pantanal com uma superficie de 139.558 km2, e o planalto adjacente com uma area de 224.783 km2. Essas informacoes servirao de base para o diagnostico da vegetacao, necessario ao planejamento ambiental, inserido no Plano de Conservacao da Bacia do Alto Paraguai, coordenado pelo Ministerio do Meio Ambiente. 650 $aPantanal 650 $aremote sensing 650 $avegetation 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVegetação 653 $aMapeamento 653 $aMapping 700 1 $aABDON, M. de M. 700 1 $aRIBEIRO, L. M. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aPOTT, V. J. 700 1 $aMOURA, S. L. G. P. de 773 $tIn: ENCONTRO SOBRE SENSORIAMENTO REMOTO APLICADO A ESTUDOS NO PANTANAL, 1995, Corumba. Livro de resumos... Sao Jose dos Campos: INPE, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Afiliação: |
FERNANDA RODRIGUES LEITE ROLIM, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; THAIS SANTANA RIBEIRO, UFPB; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, UFPB; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, UFCG; MARCIANI MAGNANI, UFPB; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, UFPB. |
Título: |
Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432. |
DOI: |
10.5151/foodsci-microal-220 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Lácteo; Milk byproducts; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Coalho; Microrganismo; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Microorganisms; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115531/1/RAC-Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01981nam a2200385 a 4500 001 2005548 005 2023-12-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5151/foodsci-microal-220$2DOI 100 1 $aROLIM, F. R. L. 245 $aAvaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.$c2014 520 $aResumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal. 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aMicroorganisms 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aCoalho 650 $aMicrorganismo 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 653 $aAlimento funcional 653 $aLácteo 653 $aMilk byproducts 653 $aProbiótico 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aRIBEIRO, T. S. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. L. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de 700 1 $aMAGNANI, M. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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