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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/02/1998
Data da última atualização:  10/02/2012
Autoria:  SILVA, J. dos S. V. da; ABDON, M. de M.; RIBEIRO, L. M.; POTT, A.; POTT, V. J.; MOURA, S. L. G. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Sao Jose dos Campos, SP).
Título:  Mapeamento dos tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo no Pantanal.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE SENSORIAMENTO REMOTO APLICADO A ESTUDOS NO PANTANAL, 1995, Corumba. Livro de resumos... Sao Jose dos Campos: INPE, 1995.
Páginas:  p.133-135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sensoriamento remoto se apresenta hoje como uma ferramenta basica para a classificacao, o mapeamento, a quantificacao e o monitoramento da vegetacao. Com o advento do mapeamento por intermedio de sensores remotos, foi necessaria uma uniformidade conceitual confiavel da fisionomia ecologica das mesmas paisagens terrestes. Um determinado tipo de vegetacao precisa entao ser a mesma designacao para toda a superficie terrestre, ou pelo menos para um pais. Portanto, e necessario utilizar caracteristicas vegetacionais simples, quantificaveis e hierarquizadas, que possam ser levantadas atraves de sensoriamento remoto. Desta maneira, surge a importancia do uso de um sistema de classificacao para legendar mapeamentos de vegetacao, utilizando nomenclatura ja consagrada na literatura internacional. Porem, e necessario nao se esquecer da designicao regional, pois desta maneira o mapa fornece imediatamente, ao leitor, a espacializacao e a distribuicao das fitofisionomias na regiao de uma maneira eficiente. O objetivo desta pesquisa e mapear, com o uso de dados TM, os tipos de vegetacao da carta Ilha Camargo (SE-21-XC), na escala de 1:250.000, localizada na parte central do Pantanal. Este trabalho faz parte de um projeto maior, onde o objetivo central e mapear a vegetacao da Bacia do Alto Paraguai no Brasil, distribuida em 34 cartas nesta escala. A area da referida bacia engloba 358.514 km2, localizada na regiao Centro-Oeste do Brasil, podendo ser dividida em dois ambientes distintos, o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mapeamento; Mapping.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; remote sensing; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP35276 - 1UPCPL - --621.38409817E56l1996.00008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  FERNANDA RODRIGUES LEITE ROLIM, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; THAIS SANTANA RIBEIRO, UFPB; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, UFPB; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, UFCG; MARCIANI MAGNANI, UFPB; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, UFPB.
Título:  Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.
DOI:  10.5151/foodsci-microal-220
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Lácteo; Milk byproducts; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Microrganismo; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Microorganisms; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115531/1/RAC-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28347 - 1UPCRA - DD
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