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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1967. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 3. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972 (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. 4. ed. Porto Alegre: Sulina, 1976. 209 p. (Coleção Técnica Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens: Agrostologia rio-grandensse. 5.ed. Porto alegre: Sulina, 1978. 5.ed. Porto Alegre: Sulina 209p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Melhoramento das pastagens. Porto Alegre: Edicao Sulina, 1967. 155p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Modernização na fronteira agrícola dos cerrados piauienses: o caso de Bom Jesus. 2005. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais. Sao Paulo: Melhoramento, [19--]. 253p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Pastagens artificiais. São Paulo: Melhoramentos, [1956?]. 252 p. (Criação e Lavoura, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Pastagens artificiais; especialmente para o Brasil meridional. Sao Paulo: Melhoramentos, 1956. 250p. Criacao e Lavoura, 21.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Natural and artificial grassland in the State of Paraná. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1459-1463.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramíneas do Rio Grande do Sul: agrostologia rio-grandense. Porto Alegre: Sulina, 1971. 255p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Principais gramineas do Rio Grande do Sul. Porto Alegre : Sulina, 1971. 255p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa. Porto Alegre : Sulina, 1972. 153p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: campineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2.ed. Porto Alegre : Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineira, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. A. de. Forrageiras para ceifa: capineiras, pastagens, fenação e ensilagem. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1972. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Fatores e critérios importantes para o sucesso da inseminação artificial ovina. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5 p. 12-19

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Utilização de água de coco in natura com adição de gema de ovo como diluente de congelação do sêmen de caprino. 1990. 33 f. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Viabilidade técnica da transferência de embriões congelados na espécie caprina em clima tropical. 1994. 39 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Ferreira Nunes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, M. G. F.; ARAÚJO, A. A. de. Efeito macho na sincronização do estro de cabras Saanen no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  JÉSSICA LIMA DE MORAIS, Department of Food Engineering, Federal University of Paraíba (UFBB) - João Pessoa, PB, Brazil; ESTEFÂNIA FERNANDES GARCIA, Center for Technology and Regional Development, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; VANESSA BORDIN VIERA, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; EDSON DOUGLAS SILVA PONTES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; MAYARA GABRIELLY GERMANO DE ARAÚJO, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIRÊDO, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; INÁCIA DOS SANTOS MOREIRA, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
DOI:  10.3168/jds.2021-21110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the performance of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 as an autochthonous adjunct culture in the production of goat milk Greek-style yogurt. The techno-functional, physicochemical, and sensory characteristics of the control yogurt (containing only starter culture, CY) and the probiotic yogurt (with the probiotic strain added, PY) were assessed during 28 d of refrigerated storage. Furthermore, we determined the survival of the strain throughout the gastrointestinal tract under simulated conditions. The PY yogurt had a lower extent of proteolysis index and a higher depth of proteolysis index. These results indicate that the proteolytic enzymes of L. mucosae may have a possible action in PY. The PY formulation exhibited viscosity almost 1.5 times as high as CY over the refrigeration period, probably due to higher production of exopolysaccharides by the probiotic strain, which directly interferes with the microstructure, texture, and viscosity of the product. The PY formulation received higher scores for color, flavor, and global acceptance at 1 d of storage and higher texture scores at 28 d. The counts of L. mucosae remained high (>7 log cfu/g and >8.5 log cfu/g) throughout mouth-ileum digestion and storage, respectively, in PY. The autochthonous adjunct culture of L. mucosae CNPC007 can be used for production of a novel potentially probiotic goat yogurt without negatively affecting the general characteristics of the product quality, adding value associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Bactéria lática; Fermented goat milk; Gastrointestinal conditions; Gastrointestinal tract; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Fermented milk; Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Proteolysis; Viscosity; Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40266 - 1UPCAP - DD
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