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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CAMPANHA, R. B.; GARCIA, L. C.; OLIVEIRA, M. E. C.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S. Estudo da vida útil das fibras da prensagem de dendê híbrido. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 275-282.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Oriental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, A.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, N. C. C. do; OLIVEIRA, M. E. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; FRANÇA, L. F. de. Mapeamento e caracterização das regiões paraenses com ocorrência de oleaginosas nativas e potencial para a produção de óleo vegetal. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 919-920.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; LOPES, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil no ano de 2016. Rio de Janeiro Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar., 2018. p. 581-586. (Actas Portuguesas de Horticultura, 29). Suporte eletrônico. ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUEDES, A. M. M.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Óleo de palma de alto oleico produzido no Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 231. Po145 - Outras áreas. 1 a 4 de novembro de 2017. Observar quando o trabalho completo for publicado para contar como produção.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; OLIVEIRA, M. E. C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; FRANÇA, L. F.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G. Transesterificação alcalina de óleo de soja e palma para obtenção de esteres de ácidos graxos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, A.; OLIVEIRA, M. E. C.; YARED, G. F. G.; LANZOTTI, C. R.; FRANÇA, L. F. de. Utilização de redes neurais na determinação de blends de matérias-primas utilizadas para produção de biodiesel. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações Selecionadas. Brasília, DF: Embrapa, 2008. Não paginado. Disponível também online.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; FRACETO, L. F.; VASCONCELOS, F.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUILHERME, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; MELO, N. F. S. de. Citotoxicity and acute oral toxicity tests of nanometer- and submicrometer-sized hollow spheres of chondroitin sulfate as a potential formulation strategy for anti-inflammatory encapsulation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 241. NanoAgri 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, K. dos S.; MARQUEZ, A. F.; GOMES, T. G.; MACHADO, A. E. V.; LEMOS, M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MARTINS JUNIOR, H.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Subprodutos da agroindústria do óleo de palma (dendê) para cultivo de cogumelos comestíveis e nutrição de peixes. Revista de Biotecnologia e Ciência, v. 6, n. 1, p. 25-54, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. C.; LIMA, C. B. da S.; ALVES, R. M. de O.; SODRE, G. da S.; SOUZA, B. de A.; RIBEIRO, M. de F.; CARVALHO, C. A. L. de. The southern limit of natural occurrence of the stingless bee Melipona subnitida (Hymenoptera: Apidae) Journal of Entomological Research, v. 41, n. 4, p. 353-360, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE JUNIOR, A. P.; ALVES, T. V. G.; TAVARES, E. J. M.; MOURA, M. R. de; OLIVEIRA, M. E. C.; COSTA, C. E. F. da; COSTA, R. M. R.; SILVA JUNIOR, J. O. C. Caracterização térmica de nanopartículas de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 7., 2010, São Pedro. [Anais]. [São Paulo]: ABRATEC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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53.Imagem marcado/desmarcadoHADI, S. I. I. A; SANTANA, H.; BRUNALE, P. P. M.; GOMES, T. G.; OLIVEIRA, M. D. de; MATTHIENSEN, A.; OLIVEIRA, M. E. C.; SILVA, F. C. P.; BRASIL, B. dos S. A. F. DNA barcoding green microalgae isolated from neotropical inland waters. Plos One, v. 11, n. 2, Feb. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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54.Imagem marcado/desmarcadoHADI, S. I. I. A.; SANTANA, H.; BRUNALE, P. P. de M.; GOMES, T. G.; OLIVEIRA, M. D. de; MATTHIENSEN, A.; OLIVEIRA, M. E. C.; SILVA, F. C. P.; BRASIL, B. dos S. A. F. DNA barcoding of microalgae using rbcL and nuITS2 markers reveals putative new species. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 92-94

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; VASCONCELOS, F.; FRACETO, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; AOUADA, F. A.; MELO, N. F. S. de; ALVES, R. M. Assessment of the citotoxicity and acute oral toxicity of a new spherical chitosan-polymethacrylic acid (CS-PMAA) nanoparticle In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais?] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação.

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56.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; AOUADA, F. A.; VASCONCELOS, F. de; MOURA, M. R. de; ALVES, R. M.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, M. E. C. Teste da toxicidade aguda oral de um novo hidrogel para liberação controlada de insumos agropecuários. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 136-138. Editado por: Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; AOUADA, F. A.; VASCONCELOS, F. de; MOURA, M. R. de; ALVES, R. M.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, M. E. C. Teste da toxicidade aguda oral de um novo hidrogel para liberação controlada de insumos agropecuários. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 136-138. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SALIBA, E. S.; BORGES, I.; ÁVILA, S. C.; MENEZES, B. P.; RIBEIRO, O. A. V.; OLIVEIRA, M. E. C.; QUINZEIRO NETO, T. Intake and digestibility of river buffalo steers (Bubalus bubalis) fed different levels of palm kernel cake: effect of diet neutral detergent fiber, digestible energy, crude protein and extract ether. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 146-150, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. M. de; MOURÃO JUNIOR, M.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, A.; SANTANA, M. de F. S. de; CUNHA, R. L.; FRANÇA, L. F. de. Definição de classes para teor de óleo em tucumã do Pará (Astrocarium vulgare, Martius), espécie nativa com potencial para agroenergia. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Artigos técnicos-científicos. Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 169-170.

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60.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. V. G.; DUARTE JUNIOR, A. P.; TAVARES, E. J. M.; AOUADA, F. A.; OLIVEIRA, M. E. C.; COSTA, C. E. F. da; SILVA JUNIOR, J. O. C.; COSTA, R. M. R. Estudo termoanalítico de hidrogel de PAAM-C-MC e dos manômeros AAm E MC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 7., 2010, São Pedro. [Anais]. [São Paulo]: ABRATEC, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES, T. V. G.; TAVARES, E. J. M.; AOUADA, F. A.; NEGRÃO, C. A. B.; OLIVEIRA, M. E. C.; DUARTE JÚNIOR, A. P.; COSTA, C. E. F. da; SILVA JÚNIOR, J. O. C.; COSTA, R. M. R.
Afiliação:  TAÍS VANESSA AGBBAY ALVES, UFPA; ERALDO JOSE MADUREIRA TAVARES, CPATU; FAUZE AHMAD AOUADA, USP; CHALES ALBERTO BRITO NEGRÃO, UFPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, USP / CPATU; ANIVALDO PEREIRA DUARTE JÚNIOR, UFPA; CARLOS EMMERSON FERREIRA DA COSTA, UFPA; JOSÉ OTÁVIO CARRÉRA SILVA JUNIOR, UFPA; ROSEANE MARIA RIBEIRO COSTA, UFPA.
Título:  Thermal analysis characterization of PAAm-co-MC hydrogels.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 106, n. 3, p. 717-724, 2011.
DOI:  10.1007/s10973-011-1572-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper reports the thermal characterization of polyacrylamide-co-methylcellulose hydrogels and the constituent monomers (acrylamide and methylcellulose). Polymeric materials can be used to produce hydrogels, which can be natural, synthetic, or a mixture. The hydrogels described here were obtained by free radical polymerization, in the presence of N,N0-methylene-bisacrylamide as a cross-linker agent. Four acrylamide concentrations were used for the synthesis of hydrogels: 3.6, 7.2, 14.7, and 21.7% (w/v). The materials so obtained were analyzed by TG, DTG, DSC, and FT-IR. The TG curves of acrylamide and methylcellulose showed three mass loss events. In DSC curves, the acrylamide exhibited one melting peak at 84.5 C, and methylcellulose indicated one exothermic event. Nevertheless, acrylamide was considered more stable than methylcellulose. The TG curves of the hydrogels exhibited three mass loss events, and on the DSC curves, three endothermic events were observed. It was verified that the different acrylamide proportions influenced the thermic behavior of hydrogels, and that the authors considered the 7.2% hydrogel a promising drug carrier system. The absorption bands were well defined, confirming the presence of the functional groups in the samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Hidrogel.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45305 - 1UPCAP - DD
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