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Registros recuperados : 401 | |
25. | | ALMEIDA, E. S. de; BOMBARDA, R. C.; VALADARES, L.; OLIVEIRA, M. E. C.; MENDONCA, S. Adsorção de carotenos de óleo de palma utilizando celulose como adsorvente. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 206-210. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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27. | | SILVA, A. G. da; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVIERA, M. S. de; PEREIRA, D. S. Análise do teor de hidroximetilfurfural do mel de Melipona flavolineata no decurso do processo de desumidificação por aquecimento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 47-51. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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33. | | OLIVEIRA, M. E. de; CORREA, C. G.; SILLA, P. R.; KERN, H. S. Avaliação de usabilidade de um sistema web para a agricultura. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 21-26. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S. Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Na publicação: Oliveira, M. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | MAIA, A. de H. N.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E. Métodos gráficos e descritivos para avaliar a variabilidade fenotípica de características de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 401 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/04/2000 |
Data da última atualização: |
17/12/2013 |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPAT. |
Título: |
Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 22). |
ISSN: |
0103-6424 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidade dos produtos avaliados, alguns estao em desacordo com os padroes microbiologicos e microscopicos, ressaltando a importancia de melhoria das condicoes higienico-sanitarias; quanto aos aspectos fisico-quimicos foram encontrados, tambem, produtos fora dos padroes estabelecidos pelo MAA, devido, provavelmente, a falta de padronizacao dos processos. MenosEm virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agro-industry; Agrobusiness; Agroindustria; Agroindustrial complexes; Agroindustry; Brasil; Diagnostic; Fruit polp; Fruit processing; Fruit pulps; Fruits pulps; Nordeste; North-east region; Processamento de fruta; Processamento de frutas; Processing; Quality; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Caju; Diagnostico; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4780/1/Bp-022.pdf
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Marc: |
LEADER 03069nam a2200469 a 4500 001 1421974 005 2013-12-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6424 100 1 $aBASTOS, M. do S. R. 245 $aDiagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 22). 520 $aEm virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidade dos produtos avaliados, alguns estao em desacordo com os padroes microbiologicos e microscopicos, ressaltando a importancia de melhoria das condicoes higienico-sanitarias; quanto aos aspectos fisico-quimicos foram encontrados, tambem, produtos fora dos padroes estabelecidos pelo MAA, devido, provavelmente, a falta de padronizacao dos processos. 650 $afruit pulp 650 $aCaju 650 $aDiagnostico 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 653 $aAgro-industry 653 $aAgrobusiness 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aDiagnostic 653 $aFruit polp 653 $aFruit processing 653 $aFruit pulps 653 $aFruits pulps 653 $aNordeste 653 $aNorth-east region 653 $aProcessamento de fruta 653 $aProcessamento de frutas 653 $aProcessing 653 $aQuality 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 700 1 $aFEITOSA, T.
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