Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 400
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, M. E. C.; FRANÇA, L. F. de; MENDONCA, S. Qualidade de extrato de carotenoides obtido a partir das fibras da prensagem de dendê híbrido BRS-Manicoré (Elaeis spp.) com dióxido de carbono supercrítico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 130-132

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; OLIVEIRA, M. E. A. Quebra da dormencia de sementes de quatro leguminosas arboreas. Acta Botanica Brasileira: v. 13, n. 2, p. 129-137, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. C. B. do; OLIVEIRA, M. E. de; WOLLF, L. F. Recursos genéticos forrageiros de usos múltiplos no semi-árido do Piaui. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSRVACIÓN DE LA BIODIVERSIDADE, 3., Buenos Aires. Anais...Buenos Aires: Departamento de Biodiversidad y Bilogia Experimental, 2008. p. 391.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; OLIVEIRA, M. E. de; WOLLF, F. Recursos genéticos forrageiros de usos múltiplos no semi-árido do Piauí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 391

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. de; LEITE, L. L.; R. CASTRO, L. H. Rendimento e concentracao de nutrientes da forragem em pastagem de Brachiaria decumbens em area aberta e sob a copa de arvores nativas do cerrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. [Anais]. [Porto Alegre: SBZ, 1999]. Forragicultura. Qualidade e valor nutritivo. FOR-041.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnológico e qualitativo da produção de polpa do Estado de Sergipe. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa Em Andamento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnologico e qualitativo da producao de polpa do Estado de Sergipe. Fortaleza: Embrapa - CNPAT, 1998. 4 p. (Embrapa - CNPAT. Pesquisa em Andamento, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. S. R.; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CUNHA, V. A. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado de Alagoas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MUNIZ, C. R. Perfil tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do Estado do Maranhão. Fortaleza: Embrapa Agorindustria Tropical, 1998. 4 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C.; BARBOSA, J. R. Síntese de HDL de magnésio para recuperação do carotenoide do óleo de palma. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 1, p. 590-599.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. F.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, L. G. de. Transferência de embriões. In: OLIVEIRA, M. E. F.; TEIXEIRA, P. P. M.; VICENTE, W. R. R. Biotécnicas reprodutivas em ovinos e caprinos. São Paulo: MedVet, 2013. Cap. 10, p. 103-120.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoVALENÇA, R. do S. F.; RÊGO, A. S.; FÉLIX, E. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Utilização de metóxido de sódio como catalisador para produção de biodiesel a partir do óleo de palma bruto. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, E. S.; VALENÇA, R. do S. F.; OLIVEIRA, M. E. C. Utilização do óleo residual de frango para obtenção de biodiesel. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E. F.; VIANA, J. H. M. Uso de procedimentos não cirúrgicos para a produção, recuperação e inovulação de embriões em pequenos ruminantes. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 35, n. 2, p. 113-117, abr./jun. 2011. Palestra apresentada no XIX Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Recife, PE, Brasil, maio de 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VERAS, C. A. G.; LAMEIRA, H. de O.; GOMES, A. L. S. O aumento da produção de carvão vegetal por meio carbonização em alta pressão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 8., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: CIPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de. Comportamento cinético do ácido ascórbico em sucos de manga sob a influência dos parâmetros tempo, temperatura e teor de dulcificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. D. N.; MONTEIRO, J. D. B.; SOUZA, E. V. de; OLIVEIRA, M. E. R. de; DAMASCENO, L. F. Elaboração e análises centesimais de cookie de biomassa de banana verde (Musa spp.). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 55. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; OLIVEIRA, M. E. F. Fisiología reproductiva de los caprinos. In: UNGERFELD, R. (Ed.). Reproducción de los animales domésticos. Zaragoza: SERVET, 2020. Cap. 40, p. 210-214.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. A. de; SAMPAIO, E. V. S. B.; CASTRO, A. A. J. F.; RODAL, M. J. N. Flora e fitossociologia de uma area de transicao carrasco: caatinga de Areia em Padre Marcos, Piaui. Naturalia, Sao Paulo, v.22, p.131-150, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 400
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA A. S. OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Effects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515334
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  In this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Genótipo; Germinação; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Debranning; Germination; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15360 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional