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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
03/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARQUES, F. A.; RIBEIRO, M. R.; LIMA, J. F. W. F. de; JACOMINE, P. K. T.; CORRÊA, M. M. |
Afiliação: |
FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MATEUS ROSAS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; JOSÉ FERNANDO WANDERLEY FERNANDES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS; MARCELO METRI CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Procedimentos para coleta e preparo de perfis de solos preservados (macromonolitos). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 134). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, serão descritos os procedimentos de seleção, coleta e preparo de monolitos de solos em tamanho natural, visando à construção de uma coleção. Aspectos principais sobre a preservação, transporte, exposição e custos também serão abordados. Vale destacar que esta publicação consiste em uma metodologia de coleta, preparo e exposição de macromonolitos diferente daquela apresentada por Pedron e Dalmolin (2010). Assim sendo,oferece ao usuário uma alternativa de uso de um ou outro método, no caso de um deles não apresentar sucesso em determinada classe de solo. |
Palavras-Chave: |
Macromonolitos; Solos preservados. |
Thesagro: |
Perfil do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58011/1/doc134-2011-preparo-macromonolito.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. |
Afiliação: |
Mauro Dal Secco de Oliveira, UNESP; Paulo de Figueiredo Vieira, UNESP. |
Título: |
Efeito do tempo de estocagem sobre a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1469-1473. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of stocking times on chemical composition of hidrolised sugarcane bagasse. |
Conteúdo: |
Com o intuito de estudar a composição química do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado (BH), utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, no qual o bagaço foi submetido a zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. Os resultados revelaram que até 45 dias de estocagem houve decréscimo nos teores de extrato etéreo (EE). Os teores de energia bruta (EB) e fibra bruta (FB) diminuíram aos 15 dias. O teor de matéria seca (MS) aumentou até os 45 dias de estocagem, porém os teores de matéria mineral (MM), extrativo não-nitrogenado (ENN) e matéria orgânica (MO) não foram afetados estatisticamente pela estocagem (P>0,05). Quanto à proteína bruta (PB), houve uma flutuação nos valores, porém a maior média ocorreu aos 45 dias de estocagem (P<0,01). Foram obtidas as médias de 41,82; 43,71; 46,31 e 55,09% referentes a PB (P<0,01), 35,32; 34,61; 35,46 e 38,23% referentes a FB (P<0,01), 5,16; 4,71; 3,61, e 3,19% referentes ao EE (P<0,01) e 4272,50; 3975,33; 4020,02 e 4049,85 kcal/kg de MS (P<0,05) referentes a EB, respectivamente, nos tempos zero, 15, 30 e 45 dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Energia bruta; Volumoso. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20296/1/pab19_set_94.pdf
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Marc: |
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