Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/04/2014
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; DIEGO RENAN SOBREIRO FALCÃO PAIM, UEZO; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A punicalagina é um tanino hidrolisável (elagitanino), com atividades antioxidante e anti-inflamatória reconhecidas, se destacando como uma promissora molécula multifuncional. Na romã, ela se concentra em maior parte na na casca e no mesocarpo do fruto.
Palavras-Chave:  CLAE; Punicalagina.
Thesagro:  Romã.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114138/1/CT-204-Punicalagina-Manuela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12138 - 1UMTFL - PPCTE 02042014.00010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/06/2003
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; RODRIGUES, L.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Estadual de Maringá, DBI/PEA/NUPELIA (Maringá, PR).
Título:  Impacto do sedimento sobre o desenvolvimento do perifíton no Rio Taquari, Pantanal, MS.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As macrófitas aquáticas são muito abundantes em áreas alagadas como as do Pantanal, e fornecem um vasto substrato para a microbiota, em particular para a comunidade perifítica. Foi avaliado o efeito da deposição de sedimento sobre a comunidade perifítica ao longo de 40km do trecho final do rio Taquari, em 12 estações de amostragem, em setembro de 1998. Foram coletados pecíolos de Eichhornia azurea, raspados e filtrados para análise da biomassa perifítica (clorofila a e peso seco). Foram tomadas amostras de raízes, caules e folhas da macrófita para análise do sedimento aderido. E as características da água também foram estudadas. Do sedimento suspenso analisado, 55% foi depositado até a última estação, e 86% é de origem inorgânica. A transparência da água passou de 27cm a 50cm na última estação de coleta, próxima à foz. A biomassa ficoperifítica aumentou nas últimas estações, sugerindo que próximo da foz a fixação e desenvolvimento dos organismos, principalmente os autotróficos, é beneficiada pela diminuição acentuada do material inorgânico.
Palavras-Chave:  Aquatic macrophyte; Aquatic plant; Deposição; Deposition; Macrófita aquática; Rio Taquari; Sediment; Taquari river; Wetland.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Perifiton; Planta Aquatica; Sedimento.
Thesaurus NAL:  environmental impact; Pantanal; periphyton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37415/1/BP37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53462 - 1UMTFL - --FL2003.00138o-46382003.00138
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional