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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/11/2014
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, C. A. B.; CUNHA, F. F. da; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, IBIO - MG; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UFMS; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; ANTONIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado - Embrapa Gado de Leite; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL.
Título:  Effect of irrigation and annual seasons on the chemical composition and digestibility of grasses under grazing.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, v. 22 n. 4, p. 331-340, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.13083/reveng.v22i4.457
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of the study was to evaluate the chemical composition and in vitro dry matter digestibility (IVDMD) of six grasses subjected to different irrigation depths and seasons. The experiment was conducted in a completely randomized arrangement with two replications in a split-split plot design. The treatments included plots with six grasses (Xaraés, Mombaça, Tanzania, Pioneiro, Marandu and Estrela), six irrigation depths for the split-plots (0%, 18%, 45%, 77%, 100% and 120% of the reference value provided by the tensiometer), and two seasons as the split-split plots (autumn/winter and spring/summer). A line source sprinkler system was used for application of the irrigation depths. Crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF) and IVDMD were evaluated and obtained in accordance with literature. The factors studied affect the CP. However in the autumn/winter season the grasses presented differences in the NDF content, where Estrela presented the largest and Pioneiro the smallest NDF contents. The season and irrigation depths did not affect the NDF. Estrela grass presented the smallest IDVMD and the autumn/winter season resulted in greater digestibility for the grasses Xaraés, Mombaça and Tanzania only. The irrigation depths had an effect on some combinations of grasses and seasons. RESUMO - Objetivou-se com este estudo avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins manejados por pastejo sob efeito de difer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Line source sprinkler system.
Thesaurus Nal:  crude protein; neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112585/1/Artigo-Caca-Reveng-Effect-457-2515-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21543 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/05/2004
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; MARTINIANO CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Alternativas atuais e potenciais de alimentação de caprinos e ovinos nos períodos secos no semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. AnaIS... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo diversificado de espécies forrageiras, nativase/ou introduzidas, anuais e/ou perenes, para produção de feno e ou silagem, somadas a outras opções como re´síduos agroindustriais e outros ingredientes de potencial regional, utilizados de forma planejada, podem deslocar a eficiência de produção de sistemas de produção pecuária e em particular da caprino-ovinocultura do semi-árido. As práticas de suplementação alimentar, nos períodos críticos do ano, apresentam sua validade tanto pelo incremento na produtividade do rebanho, como pela menor susceptibilidade deste a determinadas enfermidades próprias da condição de subnutrição. Entretanto, todas essas práticas devem atender às condições sócio-econômicas dos produtores de caprinos e ovinos e as condições agr-ecológiacs da região. Assim sendo, um grande desafio para o desenvolvimento da caprino-ovinocultura do semi-árido brasileiro é encontrar alternativas de alimentação, privilegiando o uso de fontes disponíveis regionalmente, para a formulação de dietas de baixo custo, com eficiência biológica, e que considerem as potencialidades dos animais e do ambiente.
Palavras-Chave:  Período seco; Semi-Árido.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28785/1/OPB641.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28785 - 1UPCAA - CD136
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